Тушеный кролик с овощами в соусе из белого вина

Тушеный кролик с овощами в соусе из белого вина

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.
Белое сухое вино - 250 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности - по желанию
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл.
Зелень - при подаче
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Ароматный нежный кролик с пикантным соусом - шедевр французской кухни. Подавать его стоит с бокалом красного или белого вина

Мясо кролика должно быть качественное, нежно-розового цвета. Практически нет овощей, с которыми б невозможно было бы приготовить мясо. Нотки чеснока придают неповторимый вкус и аромат блюду, главное не переборщить. Тушенного кролика в пикантном соусе может дополнить любой гарнир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тушку кролика промыть, промокнуть и разделать на небольшие по размеру кусочки.

Шаг 2

Чеснок нарезать кусочками, соединить с перцем, солью и маслом оливковым (можно добавить любые пряности на свой вкус). Этой смесью натереть тушку кролика и оставить мариноваться на 4 часа.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кусочками. Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и протушить пару минут.

Шаг 4

Через 4 часа маринования на сковороде обжарить с двух сторон кусочки кролика до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеный кролик с овощами в соусе из белого вина - шаг 5

К кролику на сковороду выложить обжаренную морковь с луком, влить вино и стакан воды, тушить до готовности. Примерно это займет минут 40-50. Мясо кролика подавать с любым гарниром, например, с картофелем, присыпав зеленушкой.

Автор рецепта: опубликовано: 04.09.2021

Добавить Ваш Комментарий