Мясо кролика должно быть качественное, нежно-розового цвета. Практически нет овощей, с которыми б невозможно было бы приготовить мясо. Нотки чеснока придают неповторимый вкус и аромат блюду, главное не переборщить. Тушенного кролика в пикантном соусе может дополнить любой гарнир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тушку кролика промыть, промокнуть и разделать на небольшие по размеру кусочки.
Чеснок нарезать кусочками, соединить с перцем, солью и маслом оливковым (можно добавить любые пряности на свой вкус). Этой смесью натереть тушку кролика и оставить мариноваться на 4 часа.
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кусочками. Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и протушить пару минут.
Через 4 часа маринования на сковороде обжарить с двух сторон кусочки кролика до золотистой корочки.
К кролику на сковороду выложить обжаренную морковь с луком, влить вино и стакан воды, тушить до готовности. Примерно это займет минут 40-50. Мясо кролика подавать с любым гарниром, например, с картофелем, присыпав зеленушкой.