Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

Ингредиенты

Морковь - 300 грамм
Мука - 160 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 20 грамм
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л
Корица - 1 ст. л
Имбирь молотый - 0,5 ч. л
Грецкий орех - 80 грамм
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Пирог в приготовлении не сложен, но главное соблюдать количество и последовательность ингредиентов.

Хочу поделить с вами рецептом приготовления морковного пирога. Пирог получается очень вкусный и мягкий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Сливочное масло растопить на паровой бане. Добавить яйца и сахар. Взбить все эти ингредиенты и добавить натертую морковь. Перемешать.

Шаг 3

В отдельную емкость поместить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в муку измельченный грецкий орех, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Получившиеся две смеси добавляем другу к другу. Перемешиваем. Тесто должно получится не слишком густое.
Переливаем его в форму, с заранее застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Морковный пирог с орехами - шаг 5

Ставим нашу форму с тестом в разогретую, до 180 градусов, духовку. Выпекаем пирог в течении 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но не раньше, чем через 30 минут. Дать нашему пирогу остыть. По желанию, можно украсить. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.04.2021

Добавить Ваш Комментарий