Хочу поделить с вами рецептом приготовления морковного пирога. Пирог получается очень вкусный и мягкий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопить на паровой бане. Добавить яйца и сахар. Взбить все эти ингредиенты и добавить натертую морковь. Перемешать.
В отдельную емкость поместить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в муку измельченный грецкий орех, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.
Получившиеся две смеси добавляем другу к другу. Перемешиваем. Тесто должно получится не слишком густое.
Переливаем его в форму, с заранее застеленной пергаментной бумагой.
Ставим нашу форму с тестом в разогретую, до 180 градусов, духовку. Выпекаем пирог в течении 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но не раньше, чем через 30 минут. Дать нашему пирогу остыть. По желанию, можно украсить. Приятного аппетита!