Запеченный кролик в духовке

Запеченный кролик в духовке

Ингредиенты

Мясо кролика (ножка) - 1 шт
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л
Имбирь (порошок) - 1/4 ч.л
Соевый соус - 100 мл соленый
Растительное масло - 2 ст.л
Орегано - 0,5 ч.л
Паприка - 0,5 ч.л
Петрушка - 0,5 ч.л
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Запекаем мясо кролика, выдержанного в маринаде и обернутого фольгой в духовке.

Кролик – это один из наиболее полезных, питательных и легкоусвояемых диетических продуктов, которыми располагают любители мясных блюд. Аминокислоты, содержащиеся в кроличьем мясе при термической обработке, не разрушаются. В нем много белков и практически не имеется холестерина, а также жира. Польза такого блюда очевидна. А если запечь кролика в фольге по специальному рецепту, то кроме питательной ценности вы получите еще и вкусное, нежное, ароматное жаркое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сегодня мы будем использовать для приготовления жаркого не всю тушку кролика, а лишь его ножку. Мясо нужно промыть под краном и положить в пластиковый контейнер или глубокую чашку.

Шаг 2

Для приготовления маринада нам потребуется соевый соус, который мы смешаем с порошком молотого имбиря, сушеным чесноком и травами. Чеснок можно использовать свежий, но порезанный на мелкие кусочки или раздавленный в чеснокодавилке. Если соевый соус не соленый, добавьте немного соли в маринад.

Шаг 3

Зальем кролика приготовленным маринадом, закроем крышкой или пленкой, и поставим выстаиваться в холодильник на один час.

Шаг 4

Фольгу нужно будет предварительно промазать растительным маслом. Затем положить туда кроличью ногу, завернуть фольгу, положить на противень и поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Продолжительность запекания полчаса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный кролик в духовке - шаг 5

Минут за десять до окончания готовки фольгу лучше развернуть, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный кролик в духовке - шаг 6

Мясо выложить на тарелку, добавить зелени, овощей и подавать к столу в горячем виде. Также запеченного кролика можно положить в гарнир, например пюре или рассыпчатую гречку, рис и т.п. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий