Котлеты из кролика с морковной подливой

Котлеты из кролика с морковной подливой

Ингредиенты

Готовый фарш кролика - 400 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан

Нежнейшие, диетические котлеты из мяса кролика. С овощной морковной подливой станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Мясной фарш из кролика без жира, но за счет подливы котлеты сочные и очень вкусные. К гречневой каше, макаронам, картошке-пюре или рису. Такие котлетки можно давать даже очень маленьким деткам, они очень нежные. Помидоры можно заменить томатной пастой, но так, как летом их много на грядках и в магазинах, будут помидоры идти в заправку, как по рецепту.

Пошаговый рецепт

Для приготовления фарша для котлет необходимо пропустить филе кролика через мясорубку. Затем хорошо отбить мясо в посуде и соединить с солью и перцем, хорошо вымешать.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить котлеты в блюдо и приступить к приготовлению подливки.

Помидоры промыть и пропустить через мясорубку.

Очистить и нарезать мелко лук. На растительном масле на небольшом огне обжарить его минутки 3, помешивая.

К луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, протушить помешивая минут 7.

Добавить пропущенные через мясорубку помидоры, посолить, поперчить и протушить еще 2 минуты.

  • Фото рецепта - Котлеты из кролика с морковной подливой - шаг 8

В подливку добавить 1 стакан воды, выложить котлеты, накрыть крышкой и протушить под крышкой 10 минут. Котлетки готовы. Выкладывать в горячем виде на гарнир, поливать подливой и украшать какой-нибудь зеленью.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий