0 0

Котлеты из кролика с морковной подливой

Котлеты из кролика с морковной подливой

Ингредиенты

Готовый фарш кролика - 400 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан

Нежнейшие, диетические котлеты из мяса кролика. С овощной морковной подливой станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из кролика с морковной подливой

Мясной фарш из кролика без жира, но за счет подливы котлеты сочные и очень вкусные. К гречневой каше, макаронам, картошке-пюре или рису. Такие котлетки можно давать даже очень маленьким деткам, они очень нежные. Помидоры можно заменить томатной пастой, но так, как летом их много на грядках и в магазинах, будут помидоры идти в заправку, как по рецепту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления фарша для котлет необходимо пропустить филе кролика через мясорубку. Затем хорошо отбить мясо в посуде и соединить с солью и перцем, хорошо вымешать.

2
Готово

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3
Готово

Переложить котлеты в блюдо и приступить к приготовлению подливки.

4
Готово

Помидоры промыть и пропустить через мясорубку.

5
Готово

Очистить и нарезать мелко лук. На растительном масле на небольшом огне обжарить его минутки 3, помешивая.

6
Готово

К луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, протушить помешивая минут 7.

7
Готово

Добавить пропущенные через мясорубку помидоры, посолить, поперчить и протушить еще 2 минуты.

8
Готово

В подливку добавить 1 стакан воды, выложить котлеты, накрыть крышкой и протушить под крышкой 10 минут. Котлетки готовы. Выкладывать в горячем виде на гарнир, поливать подливой и украшать какой-нибудь зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий