Мясной фарш из кролика без жира, но за счет подливы котлеты сочные и очень вкусные. К гречневой каше, макаронам, картошке-пюре или рису. Такие котлетки можно давать даже очень маленьким деткам, они очень нежные. Помидоры можно заменить томатной пастой, но так, как летом их много на грядках и в магазинах, будут помидоры идти в заправку, как по рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления фарша для котлет необходимо пропустить филе кролика через мясорубку. Затем хорошо отбить мясо в посуде и соединить с солью и перцем, хорошо вымешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить котлеты в блюдо и приступить к приготовлению подливки.
Помидоры промыть и пропустить через мясорубку.
Очистить и нарезать мелко лук. На растительном масле на небольшом огне обжарить его минутки 3, помешивая.
К луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, протушить помешивая минут 7.
Добавить пропущенные через мясорубку помидоры, посолить, поперчить и протушить еще 2 минуты.
В подливку добавить 1 стакан воды, выложить котлеты, накрыть крышкой и протушить под крышкой 10 минут. Котлетки готовы. Выкладывать в горячем виде на гарнир, поливать подливой и украшать какой-нибудь зеленью.