Традиционно похлебки готовят из овощей. Причем, должен быть ярко выражен вкус лишь одного, а остальные только дополняют и раскрывают оттенки основного ингредиента. К таким первым блюдам можно отнести известнейший луковый суп, родом из Франции. Или традиционную русскую картофельную похлебку, которую сегодня мы украсим запеченным кроликом и твердым сыром. Готовится этот суп быстро, а результат, особенно если вы любите простые прозрачные первые блюда, несомненно понравится. Давайте готовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала хорошо промытые под фильтрованной водой передние лапки кролика размещаем на двойном слое фольги.
2. Затем посыпаем мясо крупной солью и любимыми специями, после чего плотно заворачиваем и на плоском противне отправляем в раскаленный духовой шкаф с установленной температурой в 180 градусов.
3. Готовим кролика 20 минут, а в это время очищаем от кожуры и шелухи картофель, морковь и луковицу, а потом нарезаем все корнеплоды сравнительно крупными кусочками.
4. Перекладываем подготовленные овощи в удобную кастрюлю и выливаем внутрь литр прохладной фильтрованной воды. Также не забываем добавить лаврушку и по вкусу крупную соль.
5. На медленном огне отвариваем составляющие похлебки до готовности, после чего процеживаем прозрачный бульон.
6. Удаляем морковь и лук, а вот картофель возвращаем в кастрюлю. Кроме того, добавляем молотый душистый перец и рубленый укроп.
7. Не увеличивая температуру томим суп еще пару минут, в течение которых достаем готового кролика и осторожно разбираем мясо кусочками.
8. После выключения плиты наливаем картофельную похлебку в тарелку для подачи, добавляем кролика и щедро засыпаем тертым твердым сыром. Готово!
9. Приятного аппетита!