0 0

Картофельная похлебка с запеченным кроликом

Картофельная похлебка с запеченным кроликом

Ингредиенты

передние лапки кролика - 2 шт.
средняя картошка - 4 шт.
крупная луковица - 1 шт.
крупная морковь - 1 шт.
фильтрованная вода - 1 литр
лавровый лист - пару лаврушек
соль и молотый перец - по вкусу
свежий укроп - по вкусу
сыр твердый - 50 г

Картофельная похлебка с запеченным кроликом - ничего лишнего!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная похлебка с запеченным кроликом

Традиционно похлебки готовят из овощей. Причем, должен быть ярко выражен вкус лишь одного, а остальные только дополняют и раскрывают оттенки основного ингредиента. К таким первым блюдам можно отнести известнейший луковый суп, родом из Франции. Или традиционную русскую картофельную похлебку, которую сегодня мы украсим запеченным кроликом и твердым сыром. Готовится этот суп быстро, а результат, особенно если вы любите простые прозрачные первые блюда, несомненно понравится. Давайте готовить!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сначала хорошо промытые под фильтрованной водой передние лапки кролика размещаем на двойном слое фольги.

2
Готово

2. Затем посыпаем мясо крупной солью и любимыми специями, после чего плотно заворачиваем и на плоском противне отправляем в раскаленный духовой шкаф с установленной температурой в 180 градусов.

3
Готово

3. Готовим кролика 20 минут, а в это время очищаем от кожуры и шелухи картофель, морковь и луковицу, а потом нарезаем все корнеплоды сравнительно крупными кусочками.

4
Готово

4. Перекладываем подготовленные овощи в удобную кастрюлю и выливаем внутрь литр прохладной фильтрованной воды. Также не забываем добавить лаврушку и по вкусу крупную соль.

5
Готово

5. На медленном огне отвариваем составляющие похлебки до готовности, после чего процеживаем прозрачный бульон.

6
Готово

6. Удаляем морковь и лук, а вот картофель возвращаем в кастрюлю. Кроме того, добавляем молотый душистый перец и рубленый укроп.

7
Готово

7. Не увеличивая температуру томим суп еще пару минут, в течение которых достаем готового кролика и осторожно разбираем мясо кусочками.

8
Готово

8. После выключения плиты наливаем картофельную похлебку в тарелку для подачи, добавляем кролика и щедро засыпаем тертым твердым сыром. Готово!

9
Готово

9. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий