Картофельная похлебка с запеченным кроликом

Картофельная похлебка с запеченным кроликом

Ингредиенты

передние лапки кролика - 2 шт.
средняя картошка - 4 шт.
крупная луковица - 1 шт.
крупная морковь - 1 шт.
фильтрованная вода - 1 литр
лавровый лист - пару лаврушек
соль и молотый перец - по вкусу
свежий укроп - по вкусу
сыр твердый - 50 г
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Картофельная похлебка с запеченным кроликом - ничего лишнего!

Традиционно похлебки готовят из овощей. Причем, должен быть ярко выражен вкус лишь одного, а остальные только дополняют и раскрывают оттенки основного ингредиента. К таким первым блюдам можно отнести известнейший луковый суп, родом из Франции. Или традиционную русскую картофельную похлебку, которую сегодня мы украсим запеченным кроликом и твердым сыром. Готовится этот суп быстро, а результат, особенно если вы любите простые прозрачные первые блюда, несомненно понравится. Давайте готовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 1

1. Сначала хорошо промытые под фильтрованной водой передние лапки кролика размещаем на двойном слое фольги.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 2

2. Затем посыпаем мясо крупной солью и любимыми специями, после чего плотно заворачиваем и на плоском противне отправляем в раскаленный духовой шкаф с установленной температурой в 180 градусов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 3

3. Готовим кролика 20 минут, а в это время очищаем от кожуры и шелухи картофель, морковь и луковицу, а потом нарезаем все корнеплоды сравнительно крупными кусочками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 4

4. Перекладываем подготовленные овощи в удобную кастрюлю и выливаем внутрь литр прохладной фильтрованной воды. Также не забываем добавить лаврушку и по вкусу крупную соль.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 5

5. На медленном огне отвариваем составляющие похлебки до готовности, после чего процеживаем прозрачный бульон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 6

6. Удаляем морковь и лук, а вот картофель возвращаем в кастрюлю. Кроме того, добавляем молотый душистый перец и рубленый укроп.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 7

7. Не увеличивая температуру томим суп еще пару минут, в течение которых достаем готового кролика и осторожно разбираем мясо кусочками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 8

8. После выключения плиты наливаем картофельную похлебку в тарелку для подачи, добавляем кролика и щедро засыпаем тертым твердым сыром. Готово!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с запеченным кроликом - шаг 9

9. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий