Тушёный кролик в мультиварке

Тушёный кролик в мультиварке

Ингредиенты

Тушка кролика - 1 шт
Соль - 2 ст л
Перец чёрный молотый - 1 ст л
Специи для курицы - 1 пакет
Вода кипячёная - 1 л
Сметана - 3 ст л
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт
Растительное масло - Для жарки
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Просто

Самое главное- это правильно подготовить мясо к приготовлению. Для этого кролика надо разделать и вымочить в холодной воде в течение ночи, чтобы могла вся кровь и специфический запах

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке. На подготовку потребуется дольше времени, чем на само приготовление, но поверьте, это того стоит. Мясо получается нежным, сочным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушёный кролик в мультиварке - шаг 1

Тушку кролика необходимо разделать на кусочки. Затем удалить лишний жир и плёночки. Залить холодной водой и оставить на ночь. Затем слить воду и обильно посыпать солью, перцем и специями.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушёный кролик в мультиварке - шаг 2

Тщательно натереть кусочки кролика специями. Дать постоять примерно 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушёный кролик в мультиварке - шаг 3

Пока мясо маринуется в специях нужно обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушёный кролик в мультиварке - шаг 4

Затем перекладываем обжаренные обзор в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кролика.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушёный кролик в мультиварке - шаг 5

Воду в объёме 1 литра смешать со сметаной и залить кролика. Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 2 часа. Периодически необходимо помешивать мясо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушёный кролик в мультиварке - шаг 6

Готовые кусочки кролика можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром в горячем виде. Можно поливать гарнир получившимся бульоном от кролика. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 02.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий