Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке. На подготовку потребуется дольше времени, чем на само приготовление, но поверьте, это того стоит. Мясо получается нежным, сочным и вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тушку кролика необходимо разделать на кусочки. Затем удалить лишний жир и плёночки. Залить холодной водой и оставить на ночь. Затем слить воду и обильно посыпать солью, перцем и специями.
Тщательно натереть кусочки кролика специями. Дать постоять примерно 30 минут.
Пока мясо маринуется в специях нужно обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Затем перекладываем обжаренные обзор в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кролика.
Воду в объёме 1 литра смешать со сметаной и залить кролика. Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 2 часа. Периодически необходимо помешивать мясо.
Готовые кусочки кролика можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром в горячем виде. Можно поливать гарнир получившимся бульоном от кролика. Приятного аппетита.