0 0

Тушёный кролик в мультиварке

Тушёный кролик в мультиварке

Ингредиенты

Тушка кролика - 1 шт
Соль - 2 ст л
Перец чёрный молотый - 1 ст л
Специи для курицы - 1 пакет
Вода кипячёная - 1 л
Сметана - 3 ст л
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт
Растительное масло - Для жарки

Самое главное- это правильно подготовить мясо к приготовлению. Для этого кролика надо разделать и вымочить в холодной воде в течение ночи, чтобы могла вся кровь и специфический запах

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушёный кролик в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке. На подготовку потребуется дольше времени, чем на само приготовление, но поверьте, это того стоит. Мясо получается нежным, сочным и вкусным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тушку кролика необходимо разделать на кусочки. Затем удалить лишний жир и плёночки. Залить холодной водой и оставить на ночь. Затем слить воду и обильно посыпать солью, перцем и специями.

2
Готово

Тщательно натереть кусочки кролика специями. Дать постоять примерно 30 минут.

3
Готово

Пока мясо маринуется в специях нужно обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

4
Готово

Затем перекладываем обжаренные обзор в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кролика.

5
Готово

Воду в объёме 1 литра смешать со сметаной и залить кролика. Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 2 часа. Периодически необходимо помешивать мясо.

6
Готово

Готовые кусочки кролика можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром в горячем виде. Можно поливать гарнир получившимся бульоном от кролика. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий