0 0

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик, тушенный в томатном соусе

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (425 мл.)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Кролик, тушенный в томатном соусе - очень нежное и вкусное блюдо!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

3
Готово

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

4
Готово

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5
Готово

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

6
Готово

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

7
Готово

7. Подать с гарниром.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий