Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик, тушенный в томатном соусе

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (425 мл.)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Кролик, тушенный в томатном соусе - очень нежное и вкусное блюдо!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кролик, тушенный в томатном соусе - шаг 1

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

  • Фото рецепта - Кролик, тушенный в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Кролик, тушенный в томатном соусе - шаг 2

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Кролик, тушенный в томатном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Кролик, тушенный в томатном соусе - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

  • Фото рецепта - Кролик, тушенный в томатном соусе - шаг 4

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

  • Фото рецепта - Кролик, тушенный в томатном соусе - шаг 6

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

  • Фото рецепта - Кролик, тушенный в томатном соусе - шаг 7

7. Подать с гарниром.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий