Крылатая фраза из советских времен: «Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса» актуальна и по сей день. Загородом владельцы частных домов и в деревнях содержат этих милых зверьков именно с этой целью. Но не будем касаться темы жалости ко всему живому так можно дойти и до того, что комара раздавить – преступление. Мясо есть мясо и по-другому относиться к нему не нужно. Поэтому закатываем рукава и приступаем к приготовлению тушеного кролика с овощной приправой. Если у вас не имеется собственной кроличьей фермы, то рекомендуем посетить рынок. Там вы точно сможете купить тушку другую крольчатины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала, пожалуй, займемся овощной приправой или гарниром кому как удобней называть эту добавку к мясу. Шинкуем перьями луковицу, а морковку перетрем на терке с мелкими ячейками.
Кладем овощи в сковороду, подливаем растительного маслица и ставим, как вы уже догадались, тушиться на плиту. После этого бросаем в тушеную овощную массу все приготовленные специи, лаврушку и укроп. Подливаем еще масла и снимаем с огня.
Настало очередь кролика. Кусочки мяса промываем под водопроводным краном и выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно плеснув в нее немного масла растительного.
Жарим мясные кусочки тщательно, периодически переворачивая, жарим до румяной корки.
А теперь перекладываем обжаренное мясо в сковороду с овощами и вновь ставим на плиту тушиться. По времени тушить кролика с овощами нужно минут сорок.
После этого снимаем уже готовое блюдо с плиты, даем настояться и поостыть минут пятнадцать и подаем голодным домочадцам.