Кролик, тушеный в сливках на сковороде

Кролик, тушеный в сливках на сковороде

Ингредиенты

Мясо кролика - 500 г
Подсолнечное масло - 4 ложки
Лук - 2 луковицы
Чеснок - 2 зубка
Дижонская горчица - 1 ч.ложка
Тимьян - 1/2 ч.ложки
Сливки - 1 стакан
Петрушка - 1 -2 веточки
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Французский рецепт приготовления кролика в сливочном соусе с добавлением дижонской горчицы, лука и чесночка.

Некоторые домохозяйки запекают кролика, другие тушат, как и я. Изюминка этого рецепта — это гранулированная горчица, а желтая порошкообразная. Она прекрасно сочетается со сливками (я использую только жирные сливки). Но в принципе, можно их заменить на сметану.

Кролик, приготовленный по этому рецепту, обладает мягким ароматом, пряности не перебивают его вкус, а лишь оттеняют. Если у вас нет мяса кролика, можно попробовать так потушить курицу. Правда, вкус будет немного другим. Но получается тоже очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пол килограмма крольчатины нарезать средними кусочками, 1 луковицу – мелкими кубиками, а 2 зубка чеснока – меленько покрошить.
Зелень хорошенько измельчить ножом.

Шаг 2

В сковородке разогреть примерно 4 ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

В горячее масло выложить крольчатину, жарить с обеих сторон до румяного цвета. Лучше, чтобы кусочки не касались друг друга.

Шаг 4

К уже обжаренному мясу добавить лук и чеснок, тимьян и горчицу, обжаривать 15-20 минут, используя слабый огонь. В процессе жарки содержимое сковородки нужно иногда перемешивать, дабы оно равномерно прожарилось и не подгорело. Если начнет гореть, можно добавить немного водички.

Шаг 5

Обжаренного кролика с луком и пряностями залить стаканом жирных сливок, заправить половиной зелени и посолить. Перемешать, вскипятить, потушить пару минут, накрыть крышкой, снять с плиты и немного настоять.

Шаг 6

Через 10 минут теплого кролика в сливках подавать к столу, присыпав оставшейся рубленой зеленью. Подавать можно с овощами и любым гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий