Ингредиенты
-
500 грамм Мясо кролика
-
1000 грамм Картофель
-
2 штучки Репчатый лук
-
1 штучка Морковь
-
75 миллилитров Оливковое масло
-
200 миллилитров Сметана
-
------ Вода
-
по вкусу Молотый черный перец
-
4 зубчика Чеснок
-
пучек петрушка свежая
-
веточка Розмарин
-
2 штучки Лавровый лист
Как приготовить Тушеная картошка с мясом кролика в сметане
Издавна известно, что мясо кролика обладает большой пищевой ценностью и полезными качествами. Но вы даже не представляете себе, какой ошеломляющий вкус присущ блюдам из него. Тушеная, нежная картошка с сочным кроликом в изумительном, сметанном бульоне – мой фаворит. Жаркое получается вкуснейшим и нежным, благодаря использованию домашней сметаны. Подать такое блюдо можно и на торжественный стол. Приготовив эту картошечку, ваша семья будет любить, и ценить вас еще больше.
Готовлю я такую картошечку, с помощью незаменимой помощницы – мультиварки. Но если вы ее еще не приобрели, можете смело готовить привычным для вас способом (время на приготовление придется увеличить).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Включаем мультиварку. Выбираем режим "Жарка" 15 минут. Вливаем оливковое масло. Раздавливаем 2 зубчика чеснока, бросаем в масло, вместе с розмарином и тимьяном (у меня как раз тимьян закончился, так что готовила без него). После того как, чеснок станет бледно коричневого цвета, вытащите его и другие специи. Эта процедура нужна, для того, чтобы ароматизировать масло. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
По истечению времени, добавьте к мясу картошку. Залейте сметанной и водой (берите сметану только домашнюю, с магазинной вкус будет совсем не тот). Жидкость должна доходить до уровня картошки. Положите специи. Закройте крышкой, настройте программу "Тушение" 30 мин. (Время зависит от мощности электроприбора). |
7
Готово
|