Издавна известно, что мясо кролика обладает большой пищевой ценностью и полезными качествами. Но вы даже не представляете себе, какой ошеломляющий вкус присущ блюдам из него. Тушеная, нежная картошка с сочным кроликом в изумительном, сметанном бульоне — мой фаворит. Жаркое получается вкуснейшим и нежным, благодаря использованию домашней сметаны. Подать такое блюдо можно и на торжественный стол. Приготовив эту картошечку, ваша семья будет любить, и ценить вас еще больше.
Готовлю я такую картошечку, с помощью незаменимой помощницы — мультиварки. Но если вы ее еще не приобрели, можете смело готовить привычным для вас способом (время на приготовление придется увеличить).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте нужные ингредиенты. Помните, от их качества зависит вкус готового блюда.
Овощи очистите от кожицы, хорошо вымойте. Картошку порежьте дольками. У меня она не большая, поэтому я режу на 4 части, если вы используете крупную картошку, режьте на 6 или 8 частей. Репчатый лук измельчите, морковку измельчите через мелкую терку.
Тушку кролика разрежьте на небольшие куски. Учтите, если кусочки будут очень маленькие, то мясо будет сухим. Промойте водой, высушите. Переложите в миску немного присолите и поперчите.
Включаем мультиварку. Выбираем режим "Жарка" 15 минут. Вливаем оливковое масло. Раздавливаем 2 зубчика чеснока, бросаем в масло, вместе с розмарином и тимьяном (у меня как раз тимьян закончился, так что готовила без него). После того как, чеснок станет бледно коричневого цвета, вытащите его и другие специи. Эта процедура нужна, для того, чтобы ароматизировать масло.
В горячее масло выкладывайте куски кролика. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивайте. В конце добавьте лук и морковь. Немного поджарьте. Залейте водой. Выберите режим "Тушение" 20 мин. Закройте крышкой.
По истечению времени, добавьте к мясу картошку. Залейте сметанной и водой (берите сметану только домашнюю, с магазинной вкус будет совсем не тот). Жидкость должна доходить до уровня картошки. Положите специи. Закройте крышкой, настройте программу "Тушение" 30 мин. (Время зависит от мощности электроприбора).
Пока картошечка тушится, нарежьте чеснок очень мелко. За 3 минуты до отключения программы, добавьте чесночок. Выложите на тарелку, посыпьте зеленой петрушкой. Приятного вам аппетита!