Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом

Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 упаковка
Разрыхлитель - 1 ч л
Мука - 3 стакана
Яблочное повидло - на глаз
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Чтобы тесто было нежным нужно, чтобы маргарин и яйца были комнатой температуры. Тесто нужно положить в холодильник для того, чтобы легче было работать потом с ним

Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом - шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем яйца+ сахар+ ванилин до однородной массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом - шаг 2

Добавляем маргарин комнатной температуры и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом - шаг 3

Затем вводим постепенно муку. Не нужно засыпать все сразу, чтобы не перегружать тесто. В итоге масса должна получиться эластичной и не липнущей к рукам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом - шаг 4

Готовое тесто нужно разделить на 2 части. Отщепляем примирена 1/3 от основной массы. Оборачиваем в пленку. Большой кусочек кладём в холодильник, а маленький в морозилку . Даём тесту отдохнуть в холоде 30 минут .

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом - шаг 5

Далее достаём большой кусочек текста. Устилаем пергаментом противень и раскатываем тесто, хорошенько распределяя его.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом - шаг 6

Затем нужно равномерно распределить яблочное повидло по тесту.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом - шаг 7

Теперь достаём небольшой кусочек из морозилки и быстренько натираем его на крупной терке, посыпая пирог. Затем отправляем в духовку на приготовление. Температурный режим : 160 градусов. Пекарем в течение 20-25 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом - шаг 8

Готовый пирог извлекаем. Даём остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий