Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто. Смешиваем яйца+ сахар+ ванилин до однородной массы.
Добавляем маргарин комнатной температуры и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
Затем вводим постепенно муку. Не нужно засыпать все сразу, чтобы не перегружать тесто. В итоге масса должна получиться эластичной и не липнущей к рукам.
Готовое тесто нужно разделить на 2 части. Отщепляем примирена 1/3 от основной массы. Оборачиваем в пленку. Большой кусочек кладём в холодильник, а маленький в морозилку . Даём тесту отдохнуть в холоде 30 минут .
Далее достаём большой кусочек текста. Устилаем пергаментом противень и раскатываем тесто, хорошенько распределяя его.
Затем нужно равномерно распределить яблочное повидло по тесту.
Теперь достаём небольшой кусочек из морозилки и быстренько натираем его на крупной терке, посыпая пирог. Затем отправляем в духовку на приготовление. Температурный режим : 160 градусов. Пекарем в течение 20-25 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления.
Готовый пирог извлекаем. Даём остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!