Ингредиенты
-
180 г Маргарин сливочный
-
2 шт Яйца
-
100 г Сахар
-
1 упаковка Ванилин
-
1 ч л Разрыхлитель
-
3 стакана Мука
-
на глаз Яблочное повидло
Как приготовить Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом
Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим тесто. Смешиваем яйца+ сахар+ ванилин до однородной массы. |
2
Готово
|
Добавляем маргарин комнатной температуры и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем. |
3
Готово
|
Затем вводим постепенно муку. Не нужно засыпать все сразу, чтобы не перегружать тесто. В итоге масса должна получиться эластичной и не липнущей к рукам. |
4
Готово
|
Готовое тесто нужно разделить на 2 части. Отщепляем примирена 1/3 от основной массы. Оборачиваем в пленку. Большой кусочек кладём в холодильник, а маленький в морозилку . Даём тесту отдохнуть в холоде 30 минут . |
5
Готово
|
Далее достаём большой кусочек текста. Устилаем пергаментом противень и раскатываем тесто, хорошенько распределяя его. |
6
Готово
|
Затем нужно равномерно распределить яблочное повидло по тесту. |
7
Готово
|
Теперь достаём небольшой кусочек из морозилки и быстренько натираем его на крупной терке, посыпая пирог. Затем отправляем в духовку на приготовление. Температурный режим : 160 градусов. Пекарем в течение 20-25 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления. |
8
Готово
|
Готовый пирог извлекаем. Даём остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |