Когда в детстве мама делала сладкую колбаску из ломаного печенья, чаепитие было особенно в радость. Любимый десерт. Вкусно и легко в приготовлении, без выпечки и заморочки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.
Орехи можно нарезать, раздавить или измельчить в блендере. Добавить в печенье. Всё перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло (до кипения не доводить). Добавить сгущёнку, сметану и 3 столовые ложки какао. Перемешать до однородной массы. Немного потомить.
Когда наша глазурь остынет, залить ей измельчённое печенье с орехами.
Перемешать до состояния теста. Разделить на 3 порции, каждую положить в отдельный целлофановый пакетик и скатать колбаску. Можно воспользоваться плёнкой, но в пакетике удобнее.
Отправить наши колбаски в морозильную камеру на 60 минут или более (до полного застывания).
Готовую колбаску можно посыпать сверху какао порошком и нарезать на кусочки. Ну а теперь можно звать к столу и наслаждаться. Приятного аппетита!