Сладкая колбаска с орешками

Сладкая колбаска с орешками

Ингредиенты

Печенье юбилейное - 500 гр
Орехи (разные) - 200 гр грецкие, фисташки, лесные, кешью и т.д.
Какао порошок - 3-4 ст.ложки
Сгущёнка - 0.5 банки
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 2 ст.ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Любимое лакомство из детства с небольшими дополнениями.

Когда в детстве мама делала сладкую колбаску из ломаного печенья, чаепитие было особенно в радость. Любимый десерт. Вкусно и легко в приготовлении, без выпечки и заморочки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.

Шаг 2

Орехи можно нарезать, раздавить или измельчить в блендере. Добавить в печенье. Всё перемешать.

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло (до кипения не доводить). Добавить сгущёнку, сметану и 3 столовые ложки какао. Перемешать до однородной массы. Немного потомить.

Шаг 4

Когда наша глазурь остынет, залить ей измельчённое печенье с орехами.

Шаг 5

Перемешать до состояния теста. Разделить на 3 порции, каждую положить в отдельный целлофановый пакетик и скатать колбаску. Можно воспользоваться плёнкой, но в пакетике удобнее.

Отправить наши колбаски в морозильную камеру на 60 минут или более (до полного застывания).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сладкая колбаска с орешками - шаг 6

Готовую колбаску можно посыпать сверху какао порошком и нарезать на кусочки. Ну а теперь можно звать к столу и наслаждаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий