В предлагаемом рецепте приготовления гуляша из фарша с овощами используется фарш из курятины. Фарш можно взять как самостоятельно прокрученный из куриной грудки, так и покупной (магазинный). В принципе, сорт фарша значения не имеет, выбирайте тот, который у вас имеется на момент готовки вкусного блюда.
Помимо фарша следует подготовить морковку, репчатый лук, кабачок. Сочетание всех перечисленных для гуляша ингредиентов в итоге даст нам великолепное сытное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром (картофелем, кашей, макаронами). Готовиться гуляш из фарша с овощами будет на сковороде. Лучше использовать глубокую. О том, как сделать гуляш, рассказывается в нижеприведенном рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку и приступаем к готовке. Сначала займемся фаршем. Для блюда он должен быть в размороженном виде. Фарш нужно разделить на мелкие кусочки. Параллельно влейте на сковороду растительное масло и подогрейте его. Как только масло нагреется, переложите на сковороду кусочки фарша, сразу размешайте. Приправьте фарш солью на свое вкусовое предпочтение. Поджаривайте фарш на среднем огне.
Пока готовится фарш, займитесь овощами. Промойте их, очистите. Морковку измельчите при помощи терки со средними ячейками. Очищенный репчатый лучок мелко нашинкуйте. Уделите внимание и кабачку. Очистите его, удалите семена, даже если кабачок «молоденький». Нарежьте очищенный кабачок в форме мелких кубиков.
Измельченные для гуляша овощи переложите на сковороду, в которой уже схватились кусочки куриного фарша. Тушите фарш вместе с овощной нарезкой до мягкости. По времени у вас уйдет от 15 до 20 минут. Периодически не забывайте овощи перемешивать лопаточкой.
Теперь нужно добавить на сковороду к ингредиентам примерно пару столовых ложек обычной пшеничной муки. Благодаря этому ингредиенту наш гуляш будет насыщенным.
Вслед за мукой переложите на сковороду томатный соус.
Залейте ингредиенты стаканом (или чуть больше) кипяченой воды. Перемешайте. После закипания потушите ингредиенты минут 5 на умеренном огне.
Готовый гуляш попробуйте на вкус. По необходимости приправьте готовое блюдо по желанию своими любимыми специями. Можно разнообразить гуляш сушеной или свежей зеленью.
Подавайте готовый гуляш вместе с любимым гарниром. В нашем рецепте использованы отварные спагетти. Приятного вам аппетита!