0 0

Тертое печенье с вареньем “Каракум”

Тертое печенье с вареньем “Каракум”

Ингредиенты

сливочное масло - 250 - 270 гр.
сахар - 1 ст.
мука - 3,5 - 4 ст.
варенье - 350 - 400 гр.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 1 пачка
разрыхлитель - 1 пачка

Печень с вареньем и тертым тестом очень легко приготовить.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тертое печенье с вареньем “Каракум”

Классический рецепт печенья, приготовленного из рассыпчатого песочного теста с начинкой из смородинного или сливового варенья. Некоторые хозяюшки сомневаются, стоит ли его готовить, не представляют, как тесто можно натереть на терке. На самом деле, тесто для затвердевания помещается в морозильную камеру, а его структура такая, что проблем с измельчением не возникает. Зато со стола такое печень улетает в первую очередь, даже при наличии «магазинных» представителей по соседству.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Собираем перечисленные ингредиенты.

2
Готово

2. Масло нарезаем, засыпаем сахаром, взбиваем венчиком или миксером до пышности.

3
Готово

3. Разбиваем яйца. Взбиваем до пышной, устойчивой массы.

4
Готово

4. В просеянную муку добавляем ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто.

5
Готово

5. Приготовленную массу разделить на 2 части: большую отправляем в холодильник на 15 минут, маленькую – в морозилку на 30.

6
Готово

6. Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Расстилаем ее прямо на столе, начинаем раскатывать пласт, соответствующий по своим размерам противню или листу для выпечки. Тесто очень мягкое и рассыпчатое. Если раскатывать прямо на столе, его невозможно будет перенести на противень.

7
Готово

7. Перекладываем пергамент с тестом на лист.

8
Готово

8. Равномерно распределяем варенье, оставляя края чистыми. В противном случае, при нагревании варенье потечет, будет гореть. Из морозильника достаем оставленный ранее небольшой кусочек теста, натираем его на терке. Измельчать нужно непосредственно над заготовкой, чтобы вся масса была распределена равномерно.

9
Готово

9. Выпекаем 30 минут до готовности. Слегка остывший пласт аккуратно разрезаем на печенье любой желаемой формы: квадраты, прямоугольники, треугольники.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий