Тертое печенье с вареньем «Каракум»

Тертое печенье с вареньем «Каракум»

Ингредиенты

сливочное масло - 250 - 270 гр.
сахар - 1 ст.
мука - 3,5 - 4 ст.
варенье - 350 - 400 гр.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 1 пачка
разрыхлитель - 1 пачка
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Печень с вареньем и тертым тестом очень легко приготовить.

Классический рецепт печенья, приготовленного из рассыпчатого песочного теста с начинкой из смородинного или сливового варенья. Некоторые хозяюшки сомневаются, стоит ли его готовить, не представляют, как тесто можно натереть на терке. На самом деле, тесто для затвердевания помещается в морозильную камеру, а его структура такая, что проблем с измельчением не возникает. Зато со стола такое печень улетает в первую очередь, даже при наличии «магазинных» представителей по соседству.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 1

1. Собираем перечисленные ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 2
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 2

2. Масло нарезаем, засыпаем сахаром, взбиваем венчиком или миксером до пышности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 3
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 3

3. Разбиваем яйца. Взбиваем до пышной, устойчивой массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 4
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 4

4. В просеянную муку добавляем ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 5

5. Приготовленную массу разделить на 2 части: большую отправляем в холодильник на 15 минут, маленькую – в морозилку на 30.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 6

6. Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Расстилаем ее прямо на столе, начинаем раскатывать пласт, соответствующий по своим размерам противню или листу для выпечки. Тесто очень мягкое и рассыпчатое. Если раскатывать прямо на столе, его невозможно будет перенести на противень.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 7

7. Перекладываем пергамент с тестом на лист.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 8
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 8

8. Равномерно распределяем варенье, оставляя края чистыми. В противном случае, при нагревании варенье потечет, будет гореть. Из морозильника достаем оставленный ранее небольшой кусочек теста, натираем его на терке. Измельчать нужно непосредственно над заготовкой, чтобы вся масса была распределена равномерно.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тертое печенье с вареньем «Каракум» - шаг 9

9. Выпекаем 30 минут до готовности. Слегка остывший пласт аккуратно разрезаем на печенье любой желаемой формы: квадраты, прямоугольники, треугольники.

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2018

Добавить Ваш Комментарий