Рецепт — орешки со сгущенкой

Рецепт — орешки со сгущенкой

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт
Сахарный песок - 0,5 стакана
Сливочное масло - 350 гр
Мука - 600 гр
Пищевая сода - 0,5 ч.л
Сгущённое молоко (вареное) - 450 гр
Соль - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Как постряпать орешки со сгущенкой к чаю. Самый простой и незатейливый рецепт печенья

С самого детства мы все любим сладкое. И те, кто говорят, что не любят его, либо врут, либо им оно противопоказано по причине болезни. Впрочем, бывают, наверное, и исключения. Современная кулинария весьма богата разнообразными рецептами приготовления сладостей. Пирожное, торты, печенье, булочки – создаются для удовлетворения нашей потребности «попить чайку с чем-нибудь вкусненьким». Давайте и мы не будет отставать от них, и настряпаем сладкоежкам превосходные и горячо любимые орешки со сгущенкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом берем куриные яйца, разбиваем их в емкость для приготовления теста и смешиваем с необходимым количеством сахарного песка.

Шаг 2

Растопим сливочное масло до жидкостного состояния и вольем его в сахар. Перемешаем.

Шаг 3

Добавим в нашу смесь муку, соль и гашеную пищевую соду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще муку.

Шаг 4

Тесто не должно быть крутым. Месите его только до тех пор, пока оно не станет пластичным и мягким.

Шаг 5

Ставим на плиту специальную форму для выпечки орешков. Смажьте полусферические углубления маслом. Отщипните немного теста и положите его в ячейку. Точно таким же образом заполним остальные углубления. Закрываем форму и выпекаем половинки орехов.

Шаг 6

Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом и заполняем ячейки скорлупок, соединяя вместе две половинки. Кстати, для полноты ощущения в печеные орешки можно положить орехи настоящие.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рецепт — орешки со сгущенкой - шаг 7

Сладкое к чаю готово. Подаем горку печенья к столу и радуемся восторгу домочадцев.

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2021

Добавить Ваш Комментарий