Это рецепт всеми любимого и знакомого песочного печенья с домашним вареньем, как готовили наши мамы и бабушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление теста: сливочное масло растереть руками с мукой и сахаром. Замесить из полученной массы тесто. 1/3 теста положить в морозильную камеру на 30 минут.
Оставшееся тесто раскатать. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто на противень.
Выложить на тесто слой варенья. Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной терке поверх слоя с вареньем.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень внутрь на 40 минут. Готовое и остывшее печенье разрезать на ромбики и подавать к столу.