Печенье песочное тертое «Вкус детства»

Печенье песочное тертое «Вкус детства»

Ингредиенты

куриные яйца - 2 штуки
мука - 300 грамм
сладко-сливочное масло - 200 грамм
сахар - 4 столовых ложки
разрыхлитель теста - 10 грамм
варенье из ягод смородины черной - 20 грамм или любое другое не очень жидкое
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Процесс приготовления прост и незамысловат, справится даже не самый опытный кулинар.

Это рецепт всеми любимого и знакомого песочного печенья с домашним вареньем, как готовили наши мамы и бабушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье песочное тертое «Вкус детства» - шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье песочное тертое «Вкус детства» - шаг 1

Приготовление теста: сливочное масло растереть руками с мукой и сахаром. Замесить из полученной массы тесто. 1/3 теста положить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье песочное тертое «Вкус детства» - шаг 2

Оставшееся тесто раскатать. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто на противень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье песочное тертое «Вкус детства» - шаг 3

Выложить на тесто слой варенья. Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной терке поверх слоя с вареньем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье песочное тертое «Вкус детства» - шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень внутрь на 40 минут. Готовое и остывшее печенье разрезать на ромбики и подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 29.12.2018

Добавить Ваш Комментарий