0 0

Кудрявое печенье с джемом

Кудрявое печенье с джемом

Ингредиенты

Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан, 250 г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Яйцо
Малиновый джем - 200 г
Абрикосовое варенье - 300 г
корица - щепотка

Ароматное, вкусное печенье, с добавлением джема мы приготовим сегодня. Этот рецепт напоминает вкус детства. На полдник всегда подавали такое печенье с разной начинкой в компании с горячим какао.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

  • Яйцо

Как приготовить Кудрявое печенье с джемом

Кудрявое печенье входит в категорию сахарных кондитерских изделий. Тесто, с которым мы будем работать: пластичное, нежное, легко рвущееся. Рецепт приготовления настолько простой, что насладиться божественным результатом сможет даже начинающий любитель.

Готовить “вареньевое печенье”, так называет его моя дочь, будем, используя натуральные ингредиенты, обходя стороной транс жиры и добавки. Себестоимость данного блюда около 100 рублей за 1 кг печенья. В нашей семье так любят кудрявое печенье, по этому я приготовлю целых два листа, с разной начинкой. Начинаем работать с тестом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую емкость насыпаем сахар, яйца, предварительно растопленное сливочное масло. Многие используют маргарин, я противница данного продукта. Несмотря на его демократичную цену, я считаю, что если мы готовим домашний продукт, важно использовать лучшие, качественные, натуральные ингредиенты.

2
Готово

Порциями добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до однородной консистенции.

3
Готово

Замешиваем тесто. Работать с данным тестом сплошное удовольствие, оно не липнет к рукам, имеет нежную текстуру.

4
Готово

Сразу же разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 1 час. Важно! Один кусок необходимо достать спустя 30 минут!!!!

5
Готово

Противень посыпаем мукой.

6
Готово

Раскатаем половину теста в тонкий пласт и отправим на противень, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания.

7
Готово

Смажем джемом лист теста.

8
Готово

Достаем вторую часть теста, которая отлично подмерзла, натираем на крупной терке, направляя терку сразу на печенье. Посыпаем обильно корицей.

9
Готово

Отправляем в духовку на 20 минут. Достаем сразу же по истечению указанного времени и вуаля! Подождем пока печенье остынет. Разрезаем на квадратики и приглашаем семейство на чаепитие. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий