Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками и корицей

Ингредиенты

Яблоки - 6-7 шт
Сахар - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное - 30 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яичный желток - 1 шт

Нежная и ароматная выпечка для любителей яблок.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Вместо яблок можно использовать любимое варенье или джем.

Пошаговый рецепт

Разморозить слоеное тесто.

Яблоки очистить, вынуть серединку и мелко порезать.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 3

В сковороду сложить яблоки, корицу, сахар и слив. масло.

Тушить яблочную смесь до полного испарения жидкости, пока яблоки не станут мягкими.

Тесто раскатать в одну сторону, порезать на прямоугольники и сделать в каждом прямоугольнике параллельные надрезы с одной стороны.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 6

Готовую начинку остудить и разложить на прямоугольники из теста.

Сделать защипы в слойках. Можно сверху для красоты пройтись вилкой.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 8

Выложить сформированные слойки на форму, застеленную пергаментом.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 9

Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 250 градусах примерно 20 мин до румяности.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий