0 0

Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками и корицей

Ингредиенты

Яблоки - 6-7 шт
Сахар - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное - 30 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яичный желток - 1 шт

Нежная и ароматная выпечка для любителей яблок.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слойки с яблоками и корицей

Вместо яблок можно использовать любимое варенье или джем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить слоеное тесто.

2
Готово

Яблоки очистить, вынуть серединку и мелко порезать.

3
Готово

В сковороду сложить яблоки, корицу, сахар и слив. масло.

4
Готово

Тушить яблочную смесь до полного испарения жидкости, пока яблоки не станут мягкими.

5
Готово

Тесто раскатать в одну сторону, порезать на прямоугольники и сделать в каждом прямоугольнике параллельные надрезы с одной стороны.

6
Готово

Готовую начинку остудить и разложить на прямоугольники из теста.

7
Готово

Сделать защипы в слойках. Можно сверху для красоты пройтись вилкой.

8
Готово

Выложить сформированные слойки на форму, застеленную пергаментом.

9
Готово

Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 250 градусах примерно 20 мин до румяности.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Быстрые макароны по-флотски
следующий рецепт
Нежная свининка в томате
предыдущий рецепт
Быстрые макароны по-флотски
следующий рецепт
Нежная свининка в томате

Добавить Ваш Комментарий