Вместо яблок можно использовать любимое варенье или джем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить слоеное тесто.
Яблоки очистить, вынуть серединку и мелко порезать.
В сковороду сложить яблоки, корицу, сахар и слив. масло.
Тушить яблочную смесь до полного испарения жидкости, пока яблоки не станут мягкими.
Тесто раскатать в одну сторону, порезать на прямоугольники и сделать в каждом прямоугольнике параллельные надрезы с одной стороны.
Готовую начинку остудить и разложить на прямоугольники из теста.
Сделать защипы в слойках. Можно сверху для красоты пройтись вилкой.
Выложить сформированные слойки на форму, застеленную пергаментом.
Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 250 градусах примерно 20 мин до румяности.