Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками и корицей

Ингредиенты

Яблоки - 6-7 шт
Сахар - 4-5 ст. ложек
Масло сливочное - 30 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яичный желток - 1 шт
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нежная и ароматная выпечка для любителей яблок.

Вместо яблок можно использовать любимое варенье или джем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разморозить слоеное тесто.

Шаг 2

Яблоки очистить, вынуть серединку и мелко порезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 3

В сковороду сложить яблоки, корицу, сахар и слив. масло.

Шаг 4

Тушить яблочную смесь до полного испарения жидкости, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 5

Тесто раскатать в одну сторону, порезать на прямоугольники и сделать в каждом прямоугольнике параллельные надрезы с одной стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 6

Готовую начинку остудить и разложить на прямоугольники из теста.

Шаг 7

Сделать защипы в слойках. Можно сверху для красоты пройтись вилкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 8

Выложить сформированные слойки на форму, застеленную пергаментом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 9

Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 250 градусах примерно 20 мин до румяности.

Автор рецепта: опубликовано: 09.03.2019

Добавить Ваш Комментарий