Ингредиенты
-
200 гр Мягкое сливочное масло
-
1 шт Яйцо
-
100 гр Сахарный песок
-
1 ч.л Разрыхлитель для теста
-
2 с.л Крахмал
-
350-400 гр Мука
-
300 гр Ягодный джем
Как приготовить Печенье с джемом
С наступлением холодов все больше хочется уютной атмосферы, чашечку горячего ароматного чая и, конечно, вкусное домашнее печенье. Добавим к печенью вкусный джем и получим невероятный десерт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сливочное масло нужно достать из холодильника за пару часов или порезать на кусочки и поставить на несколько секунд в микроволновку. Очень важно не растопить масло до консистенции воды, ведь тогда нам понадобится больше муки, а от этого тесто уже не будет таким воздушным и печенье мягким. |
2
Готово
|
Яйцо смешаем с сахарным песком, можно использовать сахарную пудру. |
3
Готово
|
К мягкому маслу добавим смесь из яиц и сахара. Возьмите удобную ёмкость среднего размера, чтобы легче было выполнить замес. |
4
Готово
|
Добавляем муку в несколько этапов. Муки может пригодиться чуточку больше или меньше. В результате тесто должно быть мягким и упругим, но не "забивайте" его мукой, ведь мы отправим его в холодильник, после холода с ним станет легче работать. |
5
Готово
|
Также вместе с мукой добавим крахмал и разрыхлитель. Крахмал важный ингредиент, он сделает печенье сыпучим, не пропускайте этот пункт. Обмотаем тесто пленкой, или положим в пакет и отправим в холодильник на 30 минут. |
6
Готово
|
Варенье для печенья должно быть густым. Если оно недостаточно густое, попробуйте добавить к нему ложечку крахмала и загустить его на огне. Капля джема не должна растекаться. |
7
Готово
|
Отлично подойдёт малиновое, сливовое, абрикосовое варенье. Экспериментируйте, вкус будет всегда разным, но ничуть не хуже. |
8
Готово
|
Готовое тесто раскатаем в большой пласт толщиной в 1,5-2 см. Далее выбираем форму квадрат или круг, берём формочку и вырезаем наше печенье. После того как вырезали, делим наши заготовки на равное количество штук пополам. В половине заготовок делаем отверстие формочкой чуть меньшего размера (ромб, сердечко, звездочка). Формируем пары, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем заготовки в духовку на 15 минут. Не держите печенье дольше! Вам может понадобиться и 10 минут. Чем дольше оно в духовке, тем оно становиться суше, а наше печенье должно быть мягким внутри. Температура духового шкафа 190 градусов. |
9
Готово
|
Достаём заготовки, остужаем. На одну заготовку кладем ложечку джема. Присыпаем печенье с отверстием сахарной пудрой и накрываем им печенье с вареньем. Немного придавливаем. Приятного аппетита! |