Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты

Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 200 г
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 2 столовые ложки или по вкусу
Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
*Холодная (ледяная) вода - 2 столовые ложки по необходимости
Соль - щепотка
Густое варенье или джем - по необходимости

Простая в приготовлении и проверенная временем выпечка - песочное печенье с повидлом

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Рецепт этого теста — основа для открытых пирогов, разных печенюшек, тартов, коржей, сладких тарталеток…Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.

Пошаговый рецепт

Возьмите холодное сливочное масло и натрите его на терке. Муку просейте. Добавьте в муку пару столовых ложек сахарной пудры, щепотку соли и ваниль. Перемешайте сухую смесь.

Тертое масло переложите в муку и перетрите пальцами с сухой смесью. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло у вас в руках (хорошо, если на кухне будет прохладно). Замесите тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Если собрать в комок тесто не получается, то добавьте пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности - после соберите тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не месите долго песочное тесто.

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать. Если вы все-таки передержали тесто в холодильнике, оставьте его на 10 минут на столе при комнатной температуре - после раскатывайте).

  • Фото рецепта - Песочное печенье с вареньем - шаг 3

Раскатайте тесто на слегка приспанной мукой доске. Вырежете при помощи формочек кружкИ. На половине кружков вырежете серединки.

  • Фото рецепта - Песочное печенье с вареньем - шаг 4

Вот так.
Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в уже (!) разогретой духовке до 180 С 10 минут до слегка золотистого цвета (не передерживайте!). Остудите заготовки.

  • Фото рецепта - Песочное печенье с вареньем - шаг 5

Смажьте кружки печенья густым вареньем или джемом. Сверху печеньку с джемом накройте вторым кружкОм (с вырубкой). Печенье готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий