Котлеты и печенье из геркулеса

Котлеты и печенье из геркулеса

    Очень вкусные котлеты можно сделать из обычных овсяных хлопьев: кипятите три стакана воды, бросаете в нее два кубика куриного бульона, когда снова закипит – высыпаете три стакана геркулеса. Перемешиваете, снова даете закипеть. Через пять минут каша готова. Вбиваете сырое яйцо, формируете котлеты, обваливаете в муке и жарите, как обычно. Можно подать на гарнир к мясному блюду, можно – с киселем, вареньем, сметаной.

    Хорош геркулес и в выпечке. Вот печенье, которое можно назвать «Майонезки». Для него потребуются одно яйцо, стакан сахара, пачка маргарина, банка майонеза, треть чайной ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса, три стакана муки и одну – геркулеса (по вашему желанию можно варьировать это соотношение). Яйцо растираете с сахаром, маргарин протираете сюда же через крупную терку, смешиваете с майонезом, добавляете погашенную соду, муку и хлопья, хорошо перемешиваете получившееся тесто. При желании можно положить соль. Формируете небольшие круглые шарики, обмакиваете их в сахарный песок, кладете на противень, смазанный маслом, выпекаете в духовке. Оригинально и вкусно!

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий