Сам по себе пирожок это маленький пирог, только порционный. Каких только пирожков и пирогов не бывает: открытые, закрытые, дрожжевые, слоеные, на заварном тесте, жареные, печеные. Разных форм, разной высоты и этот список можно продолжать еще долго.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В теплую воду добавляем сахар, мешаем до полного растворения. Затем добавляем дрожжи. И только после того, как дрожжи вошли в реакцию с сахаром всыпаем соль, муку и масло( в такой последовательности дрожжи лучше работают).
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Оставляем его на 1-1,5 часа на расстойку.
Прошел 1 час, тесто подошло. Теперь его следует хорошенько вымесить и разделить на 12 равных частей.
Каждый кусочек не очень сильно раскатать, положить по 1-1.5 чайной ложки варенья, слепить пирожки. Можно жарить на сковороде, но нам нравится в духовке.
Пирожки смазать сахарным сиропом и отправить в духовку. Выпекаем 35-40 мин при температуре 190 градусов на самом высоком положении в духовке до румянца. Приятного аппетита!