• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Марокканская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Марокканская кухня - домашние простые рецепты приготовления


Что можно приготовить:
Блюда из курицы Рагу Оладьи Блины Пастила Суп из чечевицы Шашлык Рыба жареная Рецепты из фруктов Лепешки Блюда из чечевицы Блюда из баранины Блюда из помидоров Блюда из перца Блюда из кабачков Блюда из цветной капусты Блюда из тыквы Арабская кухня Африканская кухня Украинские закуски Французские пирожные Татарская кухня + Соленые огурцы Первые блюда из баранины Украинские первые блюда Французские закуски Узбекские первые блюда Мясо по-французски с грибами Закуска из скумбрии Сырники по-украински Закуски с моцареллой Украинский хлеб

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Тушеная рыба с томатами по-мароккански

Тушеная рыба с томатами по-мароккански - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: свежий острый перец ; филе белой морской рыбы; ароматное подсолнечное или оливковое масло; салатный лук красный крупный; свежая зелень петрушки; перец болгарский разных цветов; томатная паста; веточки свежей измельченной кинзы; крупные помидоры; лимон ; зубцы чеснока крупные; лимонный перец свежемолотый; оливки зеленые без косточек ; тонкомолотая соль морская; тростниковый сахарный песок;
Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда. Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.

Посмотреть рецепт - Тушеная рыба с томатами по-мароккански

Рыбный тажин с овощами по-мароккански

Рыбный тажин с овощами по-мароккански - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Маринад для рыбы:; оливкового масла; нарезанной свежей кинзы; нарезанной свежей петрушки; сок лимона; измельченного чеснока; молотого перца; молотого имбиря; молотого тмина; соли; молотого шафрана; Для тажина:; филе трески, нарезанное небольшими кусочками; оливкового масла; луковица, нарезанная кольцами; морковь, очищенная и нарезанная ломтиками; картофель, очищенный и нарезанный толщиной 1 см; зеленый перец, нарезанный кольцами; помидор, очищенные от семян и нарезанных соломкой; нарезанной свежей кинзы;
Таджин — это блюдо, которое готовится в таджине. Это специальный горшок или что-то в виде керамической сковороды с большой конусообразной крышкой.

Посмотреть рецепт - Рыбный тажин с овощами по-мароккански

Рассыпчатый кус-кус (минимум термической обработки)

Рассыпчатый кус-кус (минимум термической обработки) - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Кус-кус ; Вода или бульон ; Соль; Специи ; Растительное масло ;
Разнообразить семейный обед можно замечательной крупой кус-кус. Очень нежная и приятная на вкус. Сегодня поделюсь с вами рецептом как очень быстро и просто ее приготовить. Приготовления этого чудесного гарнира не...

Посмотреть рецепт - Рассыпчатый кус-кус (минимум термической обработки)

Марокканские блины с дырочками

Марокканские блины с дырочками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: теплой воды (46 градусов C); активных сухих дрожжей; сахара; молока; муки; манной муки; яйца; разрыхлителя; соли; Соус:; сливочного масла; меда; апельсиновый ароматизатор;
Несколько лет назад я была в Марокко и пробовала эти блинчики, с тех пор я мечтала о них, пока не нашла рецепт. Пористая текстура получается та же, с маленькими пузырьками,...

Посмотреть рецепт - Марокканские блины с дырочками

Кус-кус с овощной мексиканской смесью

Кус-кус с овощной мексиканской смесью - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Кус-кус; Лук; Замороженные овощи "Мексиканская смесь"; Соевый соус ; Итальянские травы; Растительное масло;
Кус-кус — это очень нежная вкусная крупа. Кус-кус очень быстро и просто готовится, достаточно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Предлагаю вам приготовить эту крупу с замороженными овощами...

Посмотреть рецепт - Кус-кус с овощной мексиканской смесью

Марокканские блинчики на манке и воде

Марокканские блинчики на манке и воде - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: манная крупа; мука; сахар ; сухие дрожжи; соль ; теплая вода; разрыхлитель ; яблочный уксус; растительное масло;
Готовить марокканские блинчики ну очень просто! Сухие ингредиенты заливаем водичкой и оставляем тесто подниматься, а потом печём! Очень вкусно! Правильно приготовленные блинчики получаются очень мягкими, воздушными, пористыми, напоминают губку со...

Посмотреть рецепт - Марокканские блинчики на манке и воде

Марокканские консервированные лимоны

Марокканские консервированные лимоны - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: лимоны; соль; теплая вода ;
Консервированные лимоны хранятся целыми, но в кулинарии используется только кожура, мякоть выбрасывается. Однако, попробовав, мне поправилось добавлять консервированные лимоны в рыбные блюда и сбрызгивать лимонным соком салаты.

Посмотреть рецепт - Марокканские консервированные лимоны

Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины

Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: манная крупа; дрожжи сухие; соль; сахар; мука; ванильный сахар (или ванилин); тёплая вода (до 40°С); яблочный уксус; разрыхлитель; растительное масло (для 1-го блина);
Чем примечательны марокканские блины? Марокканские блины постные и если Масленица пришлась в постные дни — это отличная альтернатива классическим блинам на яйцах и молоке! Вкус у марокканских блинов отличается от...

Посмотреть рецепт - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины

Багрир — марокканские блины с дырочками

Багрир — марокканские блины с дырочками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Манная крупа; Соль; Сухие дрожжи; Сахар; Мука; Теплая вода (не более 40 С); Разрыхлитель; Уксус яблочный;
Блины любят во всем мире и в каждой стране есть свой традиционный рецепт! Предлагаю сегодня приготовить блины Багрир — это воздушные нежные марокканские блинчики. Еще их называют 1001 дырочка. Подаются...

Посмотреть рецепт - Багрир — марокканские блины с дырочками

Консервированные лимоны — заготовка

Консервированные лимоны — заготовка - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Лимон ; Соль крупная (не йодированная!); Вода кипяченая, но охлажденная; Лимонный сок;
Консервированные лимоны  — мощный ингредиент — лимонный ароматизатор  — который придаст невероятный вкус вашим пикантным и сладким блюдам! Раскройте один из секретов марокканской и ближневосточной кухни и узнайте, как лимоны...

Посмотреть рецепт - Консервированные лимоны — заготовка

Шакшука — яичница с томатами и перцем

Шакшука — яичница с томатами и перцем - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: луковица; сладкий перец; острый перец; зубчик чеснока; зира молотая; томаты в собственном соку; яйца (у меня перепелиные); белое вино; кинза; сыр;
Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также...

Посмотреть рецепт - Шакшука — яичница с томатами и перцем

Соленые лимоны по-мароккански (сухой посол)

Соленые лимоны по-мароккански (сухой посол) - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Лимон; Соль крупного помола; Специи (сушеный розмарин, кориандр, тимьян или семена фенхеля);
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению ароматной заготовки.

Посмотреть рецепт - Соленые лимоны по-мароккански (сухой посол)

Кус-кус с курицей по-мароккански

Кус-кус с курицей по-мароккански - рецепт с фото

Ингредиенты: Репчатый лук; Сливочное масло; Куриное филе; Болгарский перец; Фасоль стручковая; Морковь; Лук зеленый; Соль; Кус-кус; Вода;

Посмотреть рецепт - Кус-кус с курицей по-мароккански

Тыква фаршированная кус-кусом с овощами по-мароккански

Тыква фаршированная кус-кусом с овощами по-мароккански - рецепт с фото
Тыква – это не только красивый, полезный продукт, но и готовая посуда. В этом блюдо тыква используется ничто иное, как большая красивая тарелка. Для воспроизведения этого шедевра вам понадобится: кус-кус...

Посмотреть рецепт - Тыква фаршированная кус-кусом с овощами по-мароккански

Соус-маринад для рыбы, мяса

Соус-маринад для рыбы, мяса - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Чеснок ; Петрушка ; Оливковое масло ; Чили перец; Кориандр; Тмин ; Томатная паста; Лайм; Соль;
Основной ингредиент этого соуса – оливковое масло, к которому мы добавляем много специй, чеснок и томат (или хорошую томатную пасту). Универсальный маринад очень ароматный, его можно использовать для приготовления различных...

Посмотреть рецепт - Соус-маринад для рыбы, мяса

Морковный салат по-мароккански

Морковный салат по-мароккански - рецепт с фото
Из сочной моркови можно сделать настоящую восточную закуску, сочетая витаминные овощи с цитрусовыми, жидким медом и пряными специями. Необходимые ингредиенты: — оливки с лимонным вкусом – примерно 13 шт.; —...

Посмотреть рецепт - Морковный салат по-мароккански

Острый салат из помидоров

Острый салат из помидоров - рецепт с фото
Из сочных помидоров можно приготовить по марокканскому рецепту пряный, вкусный и очень яркий салат. Этот марокканский салат из помидоров получается очень вкусным и сочным за счет специальной заправки и специй....

Посмотреть рецепт - Острый салат из помидоров

Марокканский кокосовый салат

Марокканский кокосовый салат - рецепт с фото
В салате собраны все овощи, которые едят в Марокко, а дополняет салат стружка кокоса. 200 грамм моркови; 100 грамм репы; 100 грамм тыквы; 50 грамм кабачков; 40 грамм капусты; 2...

Посмотреть рецепт - Марокканский кокосовый салат

Густой, куриный суп с марокканскими травами

Густой, куриный суп с марокканскими травами - рецепт с фото
Что такое идеальный суп?! Наверное тот, которым можно здорово подкрепиться! Хорошо подойдёт представленное блюдо тем, кому нужно быстро восстановить силы. Тушка курицы; 50 грамм яичной лапши; 3 яйца; 2 картофелины;...

Посмотреть рецепт - Густой, куриный суп с марокканскими травами

Лучшие и новые рецепты

  • Смородиново-банановый смузи на кефире
  • Тёплый салат с сухариками
  • Говядина Веллингтон с грибами (Запеченное мясо с грибами в слоеном тесте)
    Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте
  • Жаренный лосось в соево-медовом соусе
    Жаренный лосось в соево-медовом соусе
  • Куриные ножки в соусе
    Куриные ножки в соусе
  • Тонкие блинчики с любой начинкой
  • Овощной суп на свином бульоне
  • Малосоленая сельдь кусочками в домашних условиях
  • Кексы на кефире с кремом
    Кексы на кефире с кремом
  • Курица фаршированная гречневой кашей
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.