Для замеса теста для домашней пиццы потребуются стандартные ингредиенты – мука, яйцо, специи, кефир. Обратите внимание, что кисломолочный напиток – кефир – должен быть комнатной температуры. Готовое тесто получается нежной структуры, слега прилипает к ладоням. При формировании пиццы такое тесто нужно распределять по форме смоченными холодной водой руками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В емкость, подходящую для смешивания ингредиентов, разбиваем куриное яйцо. Подсыпаем к нему соль и энергично перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся яичную смесь вливаем кефир и растительное масло (подойдет оливковое или подсолнечное). Вновь перемешиваем до однородного состава.
Муку просеиваем вместе с содой. Приблизительно третью часть муки всыпаем в миску.
Начинайте вмешивать муку в смесь.
Добавляем еще часть муку, снова смешиваем и далее высыпаем остаток сыпучего продукта. Замешиваем тесто.
Тесто получилось нежным и пышным. Готовим далее пиццу с любимой начинкой. Приятных вам хлопот на кухне!