0 0

Тушеная рыба с томатами по-мароккански

Тушеная рыба с томатами по-мароккански

Ингредиенты

свежий острый перец - одна штука
филе белой морской рыбы - 1,4 кг
ароматное подсолнечное или оливковое масло - по вкусу
салатный лук красный крупный - две штуки
свежая зелень петрушки - один пучок среднего размера
перец болгарский разных цветов - три штуки
томатная паста - 3 столовые ложки
веточки свежей измельченной кинзы - семь штук
крупные помидоры - четыре штуки мясистые и сочные
лимон - половинка плода
зубцы чеснока крупные - пять штук
лимонный перец свежемолотый - по вкусу
оливки зеленые без косточек - пять штук
тонкомолотая соль морская - по вкусу
тростниковый сахарный песок - одна ч. ложка с горкой

Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда.
Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная рыба с томатами по-мароккански

Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда.
Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать мелко чесночные зубцы, нашинковать колечками очищенный лук, переложить эти овощи в сковородку и обжарить их слегка в каком-нибудь масле.

2
Готово

Затем насыпать измельченную петрушку, продолжить процесс жарки при постоянном помешивании еще в течение пяти минут.

3
Готово

Нарезать очень мелко промытые помидоры, добавить их в сковороду вместе с лимонным перчиком, нарезанным острым перчиком, морской солью, лимонными дольками и сахарным песком. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

4
Готово

Перемешать все и продолжить процесс жарки еще 2 минуты, затем влить примерно полтора стакана питьевой воды, довести ее до кипения на умеренном огне.

5
Готово

Крупными кусками нарезать филе любой белой рыбы, выложить его в сковородку, а после того, как начнет кипеть вода, насыпать рубленую зелень.

6
Готово

Добавить измельченные зеленые оливки. Закрыть сковородку крышкой и готовить рыбу с овощами и зеленью еще пять-десять минут, затем подавать ее с отваренным рисом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



4 Комментария Скрыть комментарии

В пункте 6 вместо “пятьдесят минут” всё-таки должно быть “5-10 минут”?? Ведь рыба готовится довольно быстро, тем более филе?

“свежий острый перец – одна штука” … И на каком этапе он добавляется? В рецепте об этом ни слова.

Добавить Ваш Комментарий