Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Ингредиенты

1) Говяжий фарш - 500 гр.
2) Свиной фарш - 200 гр.
3) Лук - 1 шт.
4) Панировочные сухари - 200 гр.
5) Яйца - 2 шт.
6) Молоко - 100 мл.
7) Соль - по вкусу
8) Перец - по вкусу
9) Сливочное масло - 10 ст. л. (5 для жарки, 5 для подливки)
10) Мука - 3 ст. л.
11) Говяжий бульон - 500 мл
12) Сметана - 3 ст. л.

Фрикадельки с подливкой - самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Это питательный обед или ужин для все семьи.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фрикадельки с подливкой

Нежные и сочные мясные фрикадельки в сливочной подливе

Пошаговый рецепт

1
Готово

1) Лук мелко - мелко порезать. Можно измельчить при помощи блендера. Обжариваем его на сливочном масле.

2
Готово

2) Затем в удобной посуде смешиваем : обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко. Все хорошо вымешать руками.

3
Готово

3) В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем, сформированные руками, небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

4
Готово

4) Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в другую посуду.

5
Готово

5) Готовим подливку : в сковороду, где жарились фрикадельки, кладем сливочное масло и разогреваем его. Затем добавляем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим на маленьком огне, пока не появится красивый коричневый цвет.

6
Готово

6) Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно помешивая, солим по вкусу. Получившуюся подливку выливаем к фрикаделькам и тушим их еще в течении 12-15 минут на небольшом огне.

7
Готово

7) В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем.

8
Готово

8) При подаче на стол можно сверху фрикадельки посыпать зеленью.

9
Готово
  • Фото рецепта - Фрикадельки с подливкой - шаг 9

9) К фрикаделькам приготовьте гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий