• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Африканская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Африканская кухня - домашние простые рецепты приготовления

Африканская кухня — рецепты
Африканская кухня стала популярна совсем недавно. Это произошло благодаря эмигрантам, которые везут свои «домашние» рецепты в западные страны. В африканской кухне используются много разных местных фруктов и овощей, а так же экзотическая рыба и дичь. Африканцы в своих рецептах используют очень много специй, из-за чего блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус.


Что можно приготовить:
Кофе Острый соус Блюда из гороха Марокканская кухня Куриное филе в майонезе Первые блюда из баранины Закуски из индейки Куриные бедрышки в майонезе Ужин из индейки Вторые блюда из баранины Первые блюда из индейки Куриные голени в майонезе Закуска из скумбрии Вторые блюда из индейки Ужин из кабачков Соус из абрикосов Закуски канапе Грузинский соус для шашлыка Узбекские первые блюда Макароны с мясом и овощами

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Мавританский салат с семгой

Мавританский салат с семгой - рецепт с фото

Ингредиенты: Красная рыба; Брокколи; Болгарский перец; Картофель; Листья салата; Лимон; Горчица дижонская; Соль; Молотый белый перец; Сахар; Петрушка;

Посмотреть рецепт - Мавританский салат с семгой

Каша кус-кус

Каша кус-кус - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Кус-кус; Масло сливочное; Сахар; Корица; Грецкие орехи; Хурма;
Кус-кус крупа придуманная в Северной Африке (Магриб), в племени кочевников – берберов. Делают они ее в ручную из пщеницы твердых сортов (манки). Готовят ее в кастрюле которая называется борма, по...

Посмотреть рецепт - Каша кус-кус

Марокканские консервированные лимоны

Марокканские консервированные лимоны - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: лимоны; соль; теплая вода ;
Консервированные лимоны хранятся целыми, но в кулинарии используется только кожура, мякоть выбрасывается. Однако, попробовав, мне поправилось добавлять консервированные лимоны в рыбные блюда и сбрызгивать лимонным соком салаты.

Посмотреть рецепт - Марокканские консервированные лимоны

Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины

Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: манная крупа; дрожжи сухие; соль; сахар; мука; ванильный сахар (или ванилин); тёплая вода (до 40°С); яблочный уксус; разрыхлитель; растительное масло (для 1-го блина);
Чем примечательны марокканские блины? Марокканские блины постные и если Масленица пришлась в постные дни — это отличная альтернатива классическим блинам на яйцах и молоке! Вкус у марокканских блинов отличается от...

Посмотреть рецепт - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины

Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве

Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Куриные голени; Манго; Соевый соус классический; Сахар ; Имбирь сухой; Кориандр целый; Перец красный молотый;
Давно хотела приготовить курицу в тропическом стиле. Рецепт появился в моих мыслях за несколько дней до праздника и был испробован на Новый год. Всем очень понравилось!

Посмотреть рецепт - Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве

Острый соус Харисса

Острый соус Харисса - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: красных болгарских перца; перца чили Фресно ; перец хабанеро; растительного масла; тмина ; семян кориандра; молотого тмина; сушеной мяты; соли ; чеснока; сок лимона; оливкового масла;
Острый соус красного цвета из перца чили с чесноком и пряностями. Имеет пастообразную структуру.

Посмотреть рецепт - Острый соус Харисса

Багрир — марокканские блины с дырочками

Багрир — марокканские блины с дырочками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Манная крупа; Соль; Сухие дрожжи; Сахар; Мука; Теплая вода (не более 40 С); Разрыхлитель; Уксус яблочный;
Блины любят во всем мире и в каждой стране есть свой традиционный рецепт! Предлагаю сегодня приготовить блины Багрир — это воздушные нежные марокканские блинчики. Еще их называют 1001 дырочка. Подаются...

Посмотреть рецепт - Багрир — марокканские блины с дырочками

Хариса Паста из перца чили

Хариса Паста из перца чили - рецепт с фото
Время приготовления: 7 часов.

Ингредиенты: перец чили( сушеный\ дроблёный); зира(кумин) молотый; кориандр молотый; чеснок свежий; сливовый джем\чернослив пюре\финики вяленые пюре; масло оливковое ; соль морская мелкого помола;
Ароматы приготовленных блюд национальной кухни североафриканских стран, не только опьяняют но и радуют взгляд яркими и сочными красками. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматной пасты из горького красного перца имя...

Посмотреть рецепт - Хариса Паста из перца чили

Каша из кус — куса с курицей

Каша из кус — куса с курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: куриное филе; кус - кус; морковь; лук репчатый; растительное масло; сливочное масло; специи;
Для многих людей кус-кус – это что- то экзотическое, но на самом деле — это всего лишь пшеничная крупа, которая очень быстро готовится. Она имеет красивый желтый цвет и рассыпчатую...

Посмотреть рецепт - Каша из кус — куса с курицей

Шакшука — яичница с помидорами и перцем

Шакшука — яичница с помидорами и перцем - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Масло растительное; Лук (нарезанный кубиками); Болгарский перец (нарезанный); Чеснок (измельченный); Помидоры; острый перец чили; Молотый тмин; Паприка; Соль; Яйца;
Шакшука — традиционное блюдо большинства арабских стран, в которое входят яйца-пашот в остром томатном соусе с луком, болгарским перцем и чесноком. Обычно его едят на завтрак, но я думаю, что...

Посмотреть рецепт - Шакшука — яичница с помидорами и перцем

Фалафель — гороховые шарики

Фалафель — гороховые шарики - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Нут; Куркума; Орегано; Базилик; Зира; Кориандр; Соль; Перец белый; Масло подсолнечное для жарки;
Блюдо, пришедшее с Ближнего Востока, не оставит равнодушным никого — ни веганов, ни просто любителей экзотики. Благодаря содержащимся в составе фалафеля ароматным и очень полезным травам и специям, эти желтые...

Посмотреть рецепт - Фалафель — гороховые шарики

Кус-кус с морковью и петрушкой

Кус-кус с морковью и петрушкой - рецепт с фото

Ингредиенты: Кус-кус; Морковь; Петрушка; Сливочное масло; Соль; Молотый черный перец; Вода;
Кус-кус — отличный гарнир, который не требует варки, очень быстро готовиться, идеально подходит для вегетарианцев, детей или людей соблюдающих здоровый образ жизни. Его нужно просто залить кипятком и дать постоять...

Посмотреть рецепт - Кус-кус с морковью и петрушкой

Кус-кус с курицей по-мароккански

Кус-кус с курицей по-мароккански - рецепт с фото

Ингредиенты: Репчатый лук; Сливочное масло; Куриное филе; Болгарский перец; Фасоль стручковая; Морковь; Лук зеленый; Соль; Кус-кус; Вода;

Посмотреть рецепт - Кус-кус с курицей по-мароккански

Лучшие и новые рецепты

  • Яичная запеканка из сухарей
  • Плов с говядиной в мультиварке
  • Маринованный чеснок
    Маринованный чеснок
  • Мороженное с шоколадом на кокосовом молоке
  • Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком
  • Коктейль «Куба Либре»
  • Рыба тушеная в сметане
  • Восточный салат из курицы и огурцов
    Восточный салат из курицы и огурцов
  • торт Шарлота Рояль с клубничным муссом
    Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом
  • Блины с ветчиной и сыром
    Блины с ветчиной и сыром
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.