Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины

Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины

Ингредиенты

манная крупа - 350 гр
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
тёплая вода (до 40°С) - 700 мл
яблочный уксус - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л. с горкой
растительное масло (для 1-го блина) - пару капель
  • 50 минут
  • Порций 20
  • Просто

Надоели обычные блинчики, тогда попробуйте марокканские! Они постные, с дырочками и очень вкусные, так как приготовлены на манной крупе

Чем примечательны марокканские блины?

  • Марокканские блины постные и если Масленица пришлась в постные дни — это отличная альтернатива классическим блинам на яйцах и молоке!
  • Вкус у марокканских блинов отличается от классических, так что легко можно внести разнообразие в меню.
  • Специи класть не обязательно (если вы хотите подавать вместо хлеба), но добавив ванили, вы получите ароматные блинчики. Запах ванили и манки умопомрачительный, как в пекарне!
  • Дырочки в марокканских блинах – это отдельная песня )). Блины получатся пористыми, губчатыми, со множеством дырочек. Топинг заполняет дырочки и это не только безумно вкусно и сочно, но и увлекательно (имею ввиду процесс их заполнения)
  • Марокканские блины можно готовить не только на завтрак. Они хороши и с несладкими начинками. Эти блины можно использовать как основу для пиццы, смазав соусом. посыпав сыром и прогрев в микровоновке. Отличное решение для перекуса!
  • Марокканские блины поддаются заморозке и после полного размораживания совершенно не теряют своих первоначальных качеств.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу высыпаем манную крупу, соль, сахар, муку, сухие дрожжи и ванилин (или ванильный сахар), все перемешиваем ложкой. Слегка подогреваем воду и заливаем сухую смесь теплой водой (но не горячей, не выше 40°C). Перемешиваем все ложкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 2

Пробиваем погружным блендером полученную смесь, доводя её до однородной текстуры. Оно получится довольно пышным и воздушным. Эта процедура занимает 3-5 минут, в зависимости от мощности вашего блендера. Тесто оставляем в покое на 15 минут

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 3

Через 15 минут в тесто добавляем яблочный уксус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 4

И разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем (уже ложкой).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 5

Ну вот, тесто готово! Оно получается легким и пышным, с пузырьками, немного увеличится в объеме.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 6

Нагреваем сковороду на большом огне (перед первой жаркой я добавляю пару капель растительного масла, но после жарю без него, так как сковорода с антипригарным покрытием). Как разогрелась, огонь обязательно уменьшаем до малого. Набираем немного теста половником и выливаем в центр сковороды, слегка распределяем тесто по центру. Диаметр блинчиков, примерно, 15-20 см. Печем блины на малом огне. (Всегда. Больше огонь не прибавляем).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 7

Выпекают марокканские блины только с одной стороны. На блине сразу начнут появляться дырочки, а благодаря малому нагреву он успевает пропечься.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 8

Блинчик считается готовым, если на поверхности не останется сырого теста, а нижняя часть будет слегка золотистого цвета.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 9

Горячие блины в один слой раскладываем на бумажном полотенце или доске.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 10

Остывшие блинчики уже можно складывать друг на друга на тарелочку.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий