Чем примечательны марокканские блины?
- Марокканские блины постные и если Масленица пришлась в постные дни — это отличная альтернатива классическим блинам на яйцах и молоке!
- Вкус у марокканских блинов отличается от классических, так что легко можно внести разнообразие в меню.
- Специи класть не обязательно (если вы хотите подавать вместо хлеба), но добавив ванили, вы получите ароматные блинчики. Запах ванили и манки умопомрачительный, как в пекарне!
- Дырочки в марокканских блинах – это отдельная песня )). Блины получатся пористыми, губчатыми, со множеством дырочек. Топинг заполняет дырочки и это не только безумно вкусно и сочно, но и увлекательно (имею ввиду процесс их заполнения)
- Марокканские блины можно готовить не только на завтрак. Они хороши и с несладкими начинками. Эти блины можно использовать как основу для пиццы, смазав соусом. посыпав сыром и прогрев в микровоновке. Отличное решение для перекуса!
- Марокканские блины поддаются заморозке и после полного размораживания совершенно не теряют своих первоначальных качеств.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу высыпаем манную крупу, соль, сахар, муку, сухие дрожжи и ванилин (или ванильный сахар), все перемешиваем ложкой. Слегка подогреваем воду и заливаем сухую смесь теплой водой (но не горячей, не выше 40°C). Перемешиваем все ложкой.
Пробиваем погружным блендером полученную смесь, доводя её до однородной текстуры. Оно получится довольно пышным и воздушным. Эта процедура занимает 3-5 минут, в зависимости от мощности вашего блендера. Тесто оставляем в покое на 15 минут
Через 15 минут в тесто добавляем яблочный уксус.
И разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем (уже ложкой).
Ну вот, тесто готово! Оно получается легким и пышным, с пузырьками, немного увеличится в объеме.
Нагреваем сковороду на большом огне (перед первой жаркой я добавляю пару капель растительного масла, но после жарю без него, так как сковорода с антипригарным покрытием). Как разогрелась, огонь обязательно уменьшаем до малого. Набираем немного теста половником и выливаем в центр сковороды, слегка распределяем тесто по центру. Диаметр блинчиков, примерно, 15-20 см. Печем блины на малом огне. (Всегда. Больше огонь не прибавляем).
Выпекают марокканские блины только с одной стороны. На блине сразу начнут появляться дырочки, а благодаря малому нагреву он успевает пропечься.
Блинчик считается готовым, если на поверхности не останется сырого теста, а нижняя часть будет слегка золотистого цвета.
Горячие блины в один слой раскладываем на бумажном полотенце или доске.
Остывшие блинчики уже можно складывать друг на друга на тарелочку.
Приятного аппетита!