Морковный салат по-мароккански

Морковный салат по-мароккански
  • Просто

Из сочной моркови можно сделать настоящую восточную закуску, сочетая витаминные овощи с цитрусовыми, жидким медом и пряными специями. Необходимые ингредиенты:
— оливки с лимонным вкусом – примерно 13 шт.;
— морковь – 2 средние шт.;
— листовая петрушка с мятой – по вкусу;
— оливковое масло – 2 ложки (большие);
— половинка лимона;
— соль с измельченным перцем (черным) – по вкусу;
— пол-апельсина;
— молотый кориандр – достаточно 0,5 ч. л.;
— жидкий мед – 1 ч. ложка.
Промытую морковь очищают, натирают, а затем слегка обжаривают, добавляя оливковое масло. При этом не забывают посолить.
Готовят заправочный соус, смешивая мед с измельченным кориандром, перцем, соком из цитрусовых.
Листовую петрушку с мятой нарезают, соединяют с готовой морковью, выкладывают смесь в салатник, поливают соусом. Добавляют оливки, аккуратно перемешивают.
Готовую закуску сразу сервируют, украшая ломтиками лимона, апельсина, веточками петрушки, несколькими листиками мяты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий