0 0

Морковный салат по-мароккански

Морковный салат по-мароккански

  • Не сложно

Как приготовить Морковный салат по-мароккански

Из сочной моркови можно сделать настоящую восточную закуску, сочетая витаминные овощи с цитрусовыми, жидким медом и пряными специями. Необходимые ингредиенты:
– оливки с лимонным вкусом – примерно 13 шт.;
– морковь – 2 средние шт.;
– листовая петрушка с мятой – по вкусу;
– оливковое масло – 2 ложки (большие);
– половинка лимона;
– соль с измельченным перцем (черным) – по вкусу;
– пол-апельсина;
– молотый кориандр – достаточно 0,5 ч. л.;
– жидкий мед – 1 ч. ложка.
Промытую морковь очищают, натирают, а затем слегка обжаривают, добавляя оливковое масло. При этом не забывают посолить.
Готовят заправочный соус, смешивая мед с измельченным кориандром, перцем, соком из цитрусовых.
Листовую петрушку с мятой нарезают, соединяют с готовой морковью, выкладывают смесь в салатник, поливают соусом. Добавляют оливки, аккуратно перемешивают.
Готовую закуску сразу сервируют, украшая ломтиками лимона, апельсина, веточками петрушки, несколькими листиками мяты.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий