Основной ингредиент этого соуса – оливковое масло, к которому мы добавляем много специй, чеснок и томат (или хорошую томатную пасту). Универсальный маринад очень ароматный, его можно использовать для приготовления различных блюд мясных, рыбных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить чеснок, раздавить в ступке. Можно использовать терку или чеснокодавилку.
Удалить из перца семечки, мелко нарезать.
В миске смешиваем масло оливковое с остальными ингредиентами: солью, перцем, тмином, кориандром, томатной пастой и соком лайма.
Хорошо перемешать. Наш маринад готов.
В таком соусе поддержите мясо или рыбу в течении 30 минут, затем можно готовить: запекать или жарить. Мясо получится ароматнее и мягче.