Соус-маринад для рыбы, мяса

Соус-маринад для рыбы, мяса

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 1/3 ст
Чили перец - 1 шт
Кориандр - щепотка
Тмин - 1/2 ч л
Томатная паста - 3 ст л
Лайм - 2-3 ст л или по вкусу
Соль - по вкусу

Разнообразить приготовление рыбы или мяса можно, замариновав их в соусе со специями и чесноком. Блюдо в маринаде получается более сочным. Готовится совсем просто, все продукты – доступные.

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соус-маринад для рыбы, мяса

Основной ингредиент этого соуса – оливковое масло, к которому мы добавляем много специй, чеснок и томат (или хорошую томатную пасту). Универсальный маринад очень ароматный, его можно использовать для приготовления различных блюд мясных, рыбных.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить чеснок, раздавить в ступке. Можно использовать терку или чеснокодавилку.

2
Готово

Удалить из перца семечки, мелко нарезать.

3
Готово

В миске смешиваем масло оливковое с остальными ингредиентами: солью, перцем, тмином, кориандром, томатной пастой и соком лайма.

4
Готово

Хорошо перемешать. Наш маринад готов.

5
Готово
  • Фото рецепта - Соус-маринад для рыбы, мяса - шаг 5

В таком соусе поддержите мясо или рыбу в течении 30 минут, затем можно готовить: запекать или жарить. Мясо получится ароматнее и мягче.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий