Ингредиенты
-
3 зубчика Чеснок
-
1 пучок Петрушка
-
1/3 ст Оливковое масло
-
1 шт Чили перец
-
щепотка Кориандр
-
1/2 ч л Тмин
-
3 ст л Томатная паста
-
2-3 ст л или по вкусу Лайм
-
по вкусу Соль
Как приготовить Соус-маринад для рыбы, мяса
Основной ингредиент этого соуса – оливковое масло, к которому мы добавляем много специй, чеснок и томат (или хорошую томатную пасту). Универсальный маринад очень ароматный, его можно использовать для приготовления различных блюд мясных, рыбных.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить чеснок, раздавить в ступке. Можно использовать терку или чеснокодавилку. |
2
Готово
|
Удалить из перца семечки, мелко нарезать. |
3
Готово
|
В миске смешиваем масло оливковое с остальными ингредиентами: солью, перцем, тмином, кориандром, томатной пастой и соком лайма. |
4
Готово
|
Хорошо перемешать. Наш маринад готов. |
5
Готово
|
В таком соусе поддержите мясо или рыбу в течении 30 минут, затем можно готовить: запекать или жарить. Мясо получится ароматнее и мягче. |