Консервированные лимоны — мощный ингредиент — лимонный ароматизатор — который придаст невероятный вкус вашим пикантным и сладким блюдам! Раскройте один из секретов марокканской и ближневосточной кухни и узнайте, как лимоны в соли превращают блюдо в нечто неописуемо изысканное!
ПРИМЕЧАНИЯ:
— Вы можете приготовить сколько угодно консервированных лимонов, но на банку 0,4 л помещается, примерно, 3 штуки.
— В данном рецепте не стоит использовать соль, которая содержит йод, так как это сделает лимоны серыми.
— В большинстве стран консервированные лимоны не хранят в холодильнике, их просто хранят в прохладном темном месте. Но я предпочитаю хранить в холодильнике. В каком бы блюде вы их ни использовали, выбросьте мякоть (используется именно кожура) и тщательно промойте кожуру, чтобы удалить лишнюю соль.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРУГИХ ЦИТРУСОВЫХ ФРУКТОВ: Кроме лимонов Вы также можете приготовить консервированные лаймы, апельсины, грейпфруты и кумкваты. Процесс идентичен, но поскольку для правильной консервации требуется высокая кислотность, вам все равно придется заливать банки лимонным соком.
Что можно приготовить с консервированными лимонами:
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промойте лимоны. Можно обдать их кипятком.
Срежьте кончики с обоих концов каждого лимона.
Надрежьте каждый лимон на четвертинки, разрезав их чуть более чем на 3/4.
Посыпьте одной чайной ложкой соли мякоть каждого лимона.
На дно банки положите одну чайную ложку соли. Положите лимон в банку срезом вниз и сильно надавите, чтобы выдавить лимонный сок.
Положите чайную ложку соли поверх лимона.
Плотно прижмите второй лимон сверху первого лимона. Повторите то же самое с третьим лимоном, сильно надавив. Добавьте чайную ложку соли поверх лимона.
Банка должна быть наполовину заполнена лимонным соком (не менее). При необходимости выжмите в банку еще немного лимонного сока, используя новый лимон. Сок должен доходить до середины баночки. Не выбрасывайте зря этот лимон (только что выжатый) нарежьте его и поместите ломтики также в банку. Налейте в банку кипяченую/охлажденную воду, чтобы заполнить ее доверху.
Закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, встряхивая и переворачивая банку вверх дном/вправо/влево несколько раз в день. Через 3 дня перенесите банки в холодильник и дайте им постоять не менее 3 недель перед использованием. Храните в холодильнике не более 6 месяцев.