Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму

Ингредиенты

Груши - 500 г.
Вода - 2,5 л.
Сахар - 100 г.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Традиционный рецепт всеми любимого русского компота.

Отличная альтернатива покупным сокам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно вымыть груши, подготовив их таким образом к приготовлению. Если у вас плоды крупного размера, можно разрезать их на пару частей, мы же готовим компот из целых груш, поэтому берём фрукты не слишком больших размеров.

Шаг 2

Простерилизовать банки и крышки любым удобным вам способом — в интернете их сейчас множество. Но обратите внимание, что если вы выберете способ с использованием микроволновой печи, то крышки нужно будет стерилизовать отдельно, так как они из металла.

Шаг 3

Выложить в банки наши груши и засыпать их сахарным песком. Добавить лимонную кислоту.

Шаг 4

Вскипятить воду. Нам понадобится около двух с половиной литров на одну трёхлитровую банку.

Шаг 5

Залить груши водой.

Шаг 6

Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Внимание! Вода в кастрюле обязательно должна быть подогрета, иначе из-за перепада температур банки могут треснуть. Затем довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать всё ещё примерно 15 минут.

Шаг 7

Вынуть банки из кастрюли закатать наш компот. Затем перевернуть банки и укутать полотенцем. В таком виде оставить охлаждаться до комнатной температуры. После этого ещё раз перевернуть банки и убрать в прохладное и недоступное прямым солнечным лучам место.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Компот из груш на зиму - шаг 8

Компот готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий