Отличная альтернатива покупным сокам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно вымыть груши, подготовив их таким образом к приготовлению. Если у вас плоды крупного размера, можно разрезать их на пару частей, мы же готовим компот из целых груш, поэтому берём фрукты не слишком больших размеров.
Простерилизовать банки и крышки любым удобным вам способом — в интернете их сейчас множество. Но обратите внимание, что если вы выберете способ с использованием микроволновой печи, то крышки нужно будет стерилизовать отдельно, так как они из металла.
Выложить в банки наши груши и засыпать их сахарным песком. Добавить лимонную кислоту.
Вскипятить воду. Нам понадобится около двух с половиной литров на одну трёхлитровую банку.
Залить груши водой.
Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Внимание! Вода в кастрюле обязательно должна быть подогрета, иначе из-за перепада температур банки могут треснуть. Затем довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать всё ещё примерно 15 минут.
Вынуть банки из кастрюли закатать наш компот. Затем перевернуть банки и укутать полотенцем. В таком виде оставить охлаждаться до комнатной температуры. После этого ещё раз перевернуть банки и убрать в прохладное и недоступное прямым солнечным лучам место.
Компот готов. Приятного аппетита!