0 0

Карп, запеченный в духовке с луком и морковью

Карп, запеченный в духовке с луком и морковью

Ингредиенты

Карп - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - щепотка
Корица молотая - щепотка
Гвоздика молотая - щепотка

Карп, запеченный в духовке с овощами

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карп, запеченный в духовке с луком и морковью

Многие не любят карпа из-за обилия костей в мясе. Но все-таки это очень полезная речная рыба, к тому же не очень дорогая. И если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. А если ваш муж рыбак, то ее вполне можно поймать самому. А пойманное собственными руками становится сразу же гораздо вкуснее. Я предлагаю очень простой в приготовлении рецепт с привычными нам овощами – луком и морковь. Но особый вкус рыбе дадут специи

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Карпа очистить от чешуи. Сделать несколько продольных разрезов, посолить и запечь в духовке 30 минут.

2
Готово

2. Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

3
Готово

3. Лук обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

4
Готово

4. Добавить специи. Хорошо перемешать.

5
Готово

5. Влить соевый соус, посолить. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить к овощам. Тушить, пока не загустеет.

6
Готово

6. Подать карпа полив овощным соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченный фаршированный авокадо с яйцом
следующий рецепт
Рёшти (картофельные оладьи)
предыдущий рецепт
Запеченный фаршированный авокадо с яйцом
следующий рецепт
Рёшти (картофельные оладьи)

Добавить Ваш Комментарий