Многие не любят карпа из-за обилия костей в мясе. Но все-таки это очень полезная речная рыба, к тому же не очень дорогая. И если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. А если ваш муж рыбак, то ее вполне можно поймать самому. А пойманное собственными руками становится сразу же гораздо вкуснее. Я предлагаю очень простой в приготовлении рецепт с привычными нам овощами – луком и морковь. Но особый вкус рыбе дадут специи
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Карпа очистить от чешуи. Сделать несколько продольных разрезов, посолить и запечь в духовке 30 минут.
2. Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Лук обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавить специи. Хорошо перемешать.
5. Влить соевый соус, посолить. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить к овощам. Тушить, пока не загустеет.
6. Подать карпа полив овощным соусом.