0 0

Карась, тушенный на сковороде

Карась, тушенный на сковороде

Ингредиенты

Карась - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Приправа дл ярыбы - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Вода - 1,5 ст.
Масло растительное - 40 мл

Рецепт предназначен всем любителям рыбных блюд. Основной ингредиент у нас – карась. Его мы потушим в сковороде в томатно-майонезной заливке.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Карась, тушенный на сковороде

Для рецепта потребуется свежий карась. Его мы выпотрошим, почистим, сдобрим специями. Для рецепта нам также потребуется мука для обвалки рыбы, поскольку сначала карася мы пожарим, а уже потом – потушим. Для заливки воспользуемся майонезом и томатной пастой. Получается сытно и вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, карася потрошим, очищаем от чешуи. Уделите внимание внутренним стенкам, на них не должно быть черной пленки, поскольку она горчит.

2
Готово

Перекладываем рыбьи тушки в миску. Кидаем по вкус соли. Можно добавить специальной приправы для готовки рыбных блюд. Перемешиваем хорошо. В сковороду наливаем растительное масло. Пока оно прогревается, обваляем с каждой стороны карася в муке.

3
Готово

Выкладываем рыбку для обжарки на сковороду. Жарим до появления корочки.

4
Готово

Томатную пасту и майонез разводим в воде. Получившуюся заливку добавляем к рыбе. Тушим карася примерно 10 минут на умеренном огне.

5
Готово

Готовую рыбку можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овощной салат с авокадо и мятой
следующий рецепт
Перец, фаршированный творогом с зеленью
предыдущий рецепт
Овощной салат с авокадо и мятой
следующий рецепт
Перец, фаршированный творогом с зеленью

Добавить Ваш Комментарий