Карась, тушенный на сковороде

Карась, тушенный на сковороде

Ингредиенты

Карась - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Приправа дл ярыбы - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Вода - 1,5 ст.
Масло растительное - 40 мл
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт предназначен всем любителям рыбных блюд. Основной ингредиент у нас – карась. Его мы потушим в сковороде в томатно-майонезной заливке.

Для рецепта потребуется свежий карась. Его мы выпотрошим, почистим, сдобрим специями. Для рецепта нам также потребуется мука для обвалки рыбы, поскольку сначала карася мы пожарим, а уже потом – потушим. Для заливки воспользуемся майонезом и томатной пастой. Получается сытно и вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карась, тушенный на сковороде - шаг 1

Итак, карася потрошим, очищаем от чешуи. Уделите внимание внутренним стенкам, на них не должно быть черной пленки, поскольку она горчит.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карась, тушенный на сковороде - шаг 2

Перекладываем рыбьи тушки в миску. Кидаем по вкус соли. Можно добавить специальной приправы для готовки рыбных блюд. Перемешиваем хорошо. В сковороду наливаем растительное масло. Пока оно прогревается, обваляем с каждой стороны карася в муке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карась, тушенный на сковороде - шаг 3

Выкладываем рыбку для обжарки на сковороду. Жарим до появления корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карась, тушенный на сковороде - шаг 4

Томатную пасту и майонез разводим в воде. Получившуюся заливку добавляем к рыбе. Тушим карася примерно 10 минут на умеренном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карась, тушенный на сковороде - шаг 5

Готовую рыбку можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий