Для рецепта потребуется свежий карась. Его мы выпотрошим, почистим, сдобрим специями. Для рецепта нам также потребуется мука для обвалки рыбы, поскольку сначала карася мы пожарим, а уже потом – потушим. Для заливки воспользуемся майонезом и томатной пастой. Получается сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, карася потрошим, очищаем от чешуи. Уделите внимание внутренним стенкам, на них не должно быть черной пленки, поскольку она горчит.
Перекладываем рыбьи тушки в миску. Кидаем по вкус соли. Можно добавить специальной приправы для готовки рыбных блюд. Перемешиваем хорошо. В сковороду наливаем растительное масло. Пока оно прогревается, обваляем с каждой стороны карася в муке.
Выкладываем рыбку для обжарки на сковороду. Жарим до появления корочки.
Томатную пасту и майонез разводим в воде. Получившуюся заливку добавляем к рыбе. Тушим карася примерно 10 минут на умеренном огне.
Готовую рыбку можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!