Для рецепта потребуется отварить заранее две ингредиента – куриное филе и яйца. Не обязательно использовать филе в качестве основного ингредиента, подойдет мясо с любых частей курицы (к примеру, окорочок). Также нам потребуется морковка. Подробности – в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белокочанную капусту тонко шинкуем полосками. Нарезку перекладываем в миску и сразу присыпаем солью по вкусу. Перетираем капусту, чтобы она дала сок и стала сочнее.
Для измельчения свежей морковки возьмем терку со средними ячейками. Морковную стружку переправляем к капусте.
Очищаем от скорлупы куриные яйца. Их тоже натираем для салата, но воспользоваться лучше крупной теркой.
Отварное куриное мясо нарезаем кусочками либо разбираем на волокна.
Для заправки берем майонез. Ингредиенты немного перчим.
Перемешиваем измельченный состав капустного салата.
Аппетитный салат из свежей белокочанной капусты готов! Приятного всем перекуса!