«Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю

«Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю

Ингредиенты

Авокадо - 1 штука
Салат «Айсберг» или пекинская капуста - 1 пучок
Миндаль - 10 штук
Сыр с голубой плесенью Дор-блю - 120 гр
Огурец свежий - 1 штука
Дижонская горчица (в зернах) - 1 столовая ложка
Сок лимона или лайма - из половины плода
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для салата потребуются: авокадо, салат «Айсберг», миндаль, сыр с голубой плесенью Дор-блю, огурец и дижонская горчица

Изысканный салат «Шик» прекрасно сочетает в себе полезные свойства авокадо, листьев салата, миндаля и огурца, а специфический вкус сыра с благородной голубой плесенью придаст изысканность и праздничность данному блюду. Легкая заправка на основе дижонской горчицы не даст поправиться, а наличие сыра все же сделает салат сытным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - «Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю - шаг 1
  • Фото рецепта - «Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю - шаг 1
  • Фото рецепта - «Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю - шаг 1

Вымыть овощи, промокнуть их полотенцем. Салат нарвать руками или нарезать. Огурец натереть на мелкой терке, при этом слить излишнюю жидкость. Авокадо разделить на две части и аккуратно удалив косточку достать чайной ложкой содержимое. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - «Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю - шаг 2

Приготовить заправку нужно смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу, добавить в него соль, перец и прованские травы. Миндаль перемолоть в блендере, добавить к соусу, все перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - «Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю - шаг 3

Хорошо перемешать все ингредиенты салат и залить их заправкой. Еще раз перемешать. Подавать через полчаса, после того, как соус проникнет во все составляющие.

Автор рецепта: опубликовано: 07.01.2018

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий