Традиционный рождественский кекс Данди, требует целый месяц на созревание. За это время он должен пропитаться запахом сухофруктов и цукатов, приобрести другую текстуру.
Хочу поделиться с вами самым вкусным и простым рецептом кекса с виноградом. По этому рецепту кекс получается очень мягким, нежным и воздушным. Готовится он на молоке.
Пеку такие кексы довольно часто, потому что тесто вроде и дрожжевое, а с творожной основой, поэтому долго сохраняет мягкость и не надоедает. К тому же приготовление легкое — даже стол мукой присыпать не придется.
Приготовьте для этого рецепта стационарный миксер, заранее замочите цукаты и изюм. Будем готовить Панеттоне — итальянскую выпечку, которую делают на Рождество и Пасху.
Близится Рождество и мы с вами сегодня приготовим вкуснейший рождественский кекс сухофруктами. Данный рецепт пришёл к нам из Европы и стал определенным символом этого светлого и доброго праздника.
Сегодня приготовим необычайно вкусные, воздушные куличики с изюмом. Нам понадобится: -Для дрожжевого теста: Яйца — 5 шт Молоко – 400 г Мука – 1 кг Дрожжи – 50 г Сливочное масло – 300 г Сахар – 300 г Изюм – 300 г Ванилин – 3 г Соль – щепотка -Для...
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта — кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.
Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует...
Ну кто же откажется от сладкой домашней выпечки? Да никто! Взрослые и дети обожают лакомиться свежими и ароматными лакомствами. А если еще и готовится угощение быстро и не сложно, то и хозяйка рада! Предлагаю Вам рецепт кекса с курагой и изюмом.
По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс — это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.
Кексы — это ещё один способ побаловать себя сладеньким. В силу своей простоты в приготовлении, пригодится каждой хозяйке. Существует множество вариаций этого кондитерского изделия. И самым простым и доступным вариантом являются кексы на сметане.
Возьмите крупный светлый изюм без косточек (115 г), кубики твердых цукатов из ананаса (90 г) и сладкую мягкую курагу (120 г). Всё промойте прохладной проточной водой, выложите на сито. Затем поместите эти сладкие ингредиенты в мисочку или баночку с крышкой, добавьте коричневый ром (2,5 ложки столовые). Отставьте сухофрукты настаиваться. Слегка...