Кекс с цукатами

Кекс с цукатами

Ингредиенты

Мука - 300 грамм
Сахар - 150 грамм
Сливочное масло - 170 грамм
Яйцо - 4 штук
Изюм - 150 грамм
Цукаты - 200 грамм
Ром или коньяк - 150 мл
Разрыхлитель теста - 12 грамм
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Основное в рецепте кекса это цукаты, пропитанные ромом или коньяком, который придает аромат и приятный пряный вкус

Ароматный Рождественский кекс с цукатами согревает в зиму и делает праздник теплее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг первый. Так как наш кекс с пикантными цукатами, сперва замачиваем сухофрукты в коньяке или в роме.

Шаг 2

Шаг второй. Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Далее взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до пышной белой массы, постепенно добавляя сливочное масло.

Шаг 3

Шаг третий. Достаем цукаты и откидываем на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Проверяем, если есть крупные кусочки, по желанию разрезаем. Вмешаем немного муки, чтобы сухофрукты не осели на дно.

Шаг 4

Шаг четвертый. Разогреваем духовку до 170 градусов. Далее постепенно добавляем в тесто порциями муку с просеянным разрыхлителем и цукаты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс с цукатами - шаг 5

Шаг пятый. Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем манкой или мукой, затем выливаем наше тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот и готов наш ароматный золотистый пикантный кекс, который порадует не только маленьких, но и взрослых.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий