Ароматный Рождественский кекс с цукатами согревает в зиму и делает праздник теплее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг первый. Так как наш кекс с пикантными цукатами, сперва замачиваем сухофрукты в коньяке или в роме.
Шаг второй. Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Далее взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до пышной белой массы, постепенно добавляя сливочное масло.
Шаг третий. Достаем цукаты и откидываем на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Проверяем, если есть крупные кусочки, по желанию разрезаем. Вмешаем немного муки, чтобы сухофрукты не осели на дно.
Шаг четвертый. Разогреваем духовку до 170 градусов. Далее постепенно добавляем в тесто порциями муку с просеянным разрыхлителем и цукаты.
Шаг пятый. Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем манкой или мукой, затем выливаем наше тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот и готов наш ароматный золотистый пикантный кекс, который порадует не только маленьких, но и взрослых.