Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами
  • Просто

Возьмите крупный светлый изюм без косточек (115 г), кубики твердых цукатов из ананаса (90 г) и сладкую мягкую курагу (120 г). Всё промойте прохладной проточной водой, выложите на сито.

Затем поместите эти сладкие ингредиенты в мисочку или баночку с крышкой, добавьте коричневый ром (2,5 ложки столовые). Отставьте сухофрукты настаиваться.

Слегка обжаренные в жарочном шкафу ядра фундука (135 г) освободите от коричневой шелухи. Потом порубите орехи ножом или измельчите скалкой до размера средней крошки.

В большой высокой миске разотрите деревянной лопаточкой до бела масло сливочное (255 г) с сахарной пудрой (255 г). По одному аккуратно введите в эту однородную массу яйца (4 шт. всего). Затем подмешайте муку (255 г), которую прежде дважды просейте и смешайте с содой (половина кофейной ложки) и крахмалом кукурузным (45 г).

В вымешанное тесто для кекса введите отжатые ромовые сухофрукты и крошки фундука. Перемешайте. Наполните этой массой высокую прямоугольную форму для кекса. Пеките (177 градусов) в духовом шкафу на протяжении сорока минут. Поверхность готового кекса может иметь трещины – это нормально. Подавайте тёплым или холодным.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий