Уверена, вы часто пробуете салат «Цезарь» в кафе или ресторанах. Поверьте, дома можно приготовить не менее вкусный салатик и порадовать своих родных. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, ингредиенты доступны для всех. А я яркий вид и вкус салата позволяет подавать его как к ужину в кругу семьи, так и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка ингредиентов для салата: вымыть и высушить листья салата, помидоры, отварить яйцо вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. В салат "Цезарь" рекомендуют добавлять сыр "Пармезан", в этом рецепте использован сыр "Гауда". Вымыть куриную грудку, нарезать пластинами примерно 2 см толщиной и отбить кухонным молотком. Обжарить в листах для жарки без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Приготовленные таким способом грудки получаются нежными и сочными.
Нарезать обжаренную грудку кубиками 1х1 см, листья салата не мелко, помидоры черри на две половины, смешать ингредиенты вместе.
Подготовка соуса для салата: смешать сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку сыра, выдавить зубчик чеснока, добавить перец. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится еще более диетическим и легким.
Готовим блюдо для подачи. Выкладываем грудку, листья салата и помидоры черри, добавляем сухарики. Намеренно добавляем сухарики в конце, чтобы они не размягчились, добавляем соус, сверху украшаем тертым сыром и яйцом. Приятного аппетита!