Сочное куриное филе с шампиньонами на сковороде

Сочное куриное филе с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Вода - 70 мл
Сметана - 2 ст л

Можно использовать грибы любые, но с шампиньонами мне нравится больше. Вместо филе куриной грудки, можно использовать мясо с бедрышек, но тогда блюдо будет более калорийным

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления сочного куриного филе с шампиньонами на сковороде. Блюдо станет отличным дополнением к гарниру. Готовится буквально за 20 минут.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сочное куриное филе с шампиньонами на сковороде - шаг 1

Сначала необходимо разогреть сковороду с маслом. Затем нарезаем кубиками лук и обжаривает в течение 1 - 2 минут.

  • Фото рецепта - Сочное куриное филе с шампиньонами на сковороде - шаг 2

Затем добавляем шампиньоны, которые режем в произвольной форме. Добавляем к луку и жарим помешивая, 1-2 минуты.

  • Фото рецепта - Сочное куриное филе с шампиньонами на сковороде - шаг 3

Затем необходимо добавить кусочки филе и посмолить. Обжариваем ещё 2 минут на максимальном огне.

  • Фото рецепта - Сочное куриное филе с шампиньонами на сковороде - шаг 4

Затем добавляем сливочное масло -30 г. Тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Сочное куриное филе с шампиньонами на сковороде - шаг 5

После растворения сливочного масла необходимо добавить воду+ сметану. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Затем открыть проверить.

  • Фото рецепта - Сочное куриное филе с шампиньонами на сковороде - шаг 6

Как только блюдо готово - его можно подавать. Вкусная и сочная курочка с шампиньонами готова. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий