Панкейки на молоке (оладьи)

Панкейки на молоке (оладьи)

Ингредиенты

Молоко - 1 литр
Сахар - 4 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст.ложек
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Панкейки - разновидность оладьев родом из Америки. Разница в том,что они больше по размеру, мягкие и более пышные. Их готовят на сухой сковороде,едят со сгущенкой, шоколадной пастой или джемом

Эти пористые оладьи прекрасный и сытный завтрак, их обожают и взрослые, и дети. Особых секретов приготовления их нет, их готовят на молоке, с добавлением взбитых яиц и сахара. Можно попробовать вместо молока использовать кефир или кислое молоко. Любая фантазия при приготовлении панкейков приветствуется!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке (оладьи) - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке (оладьи) - шаг 2

Яйца взобьем с сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке (оладьи) - шаг 3

Добавим разрыхлитель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке (оладьи) - шаг 4

Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке (оладьи) - шаг 5

В миску просеем муку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке (оладьи) - шаг 6

Все тщательно перемешиваем до исчезновения комочков муки, после добавим масло, все еще раз перемешаем. Тесто готово.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке (оладьи) - шаг 7

Выливаем круглые небольшие оладушки, обжариваем их с обеих сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке (оладьи) - шаг 8

Готовые оладьи складываем на тарелку, по желанию можно их промаслить. Украшаем панкейки по желанию ягодами, шоколадом и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий