Эти пористые оладьи прекрасный и сытный завтрак, их обожают и взрослые, и дети. Особых секретов приготовления их нет, их готовят на молоке, с добавлением взбитых яиц и сахара. Можно попробовать вместо молока использовать кефир или кислое молоко. Любая фантазия при приготовлении панкейков приветствуется!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца взобьем с сахаром.
Добавим разрыхлитель.
Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры.
В миску просеем муку.
Все тщательно перемешиваем до исчезновения комочков муки, после добавим масло, все еще раз перемешаем. Тесто готово.
Выливаем круглые небольшие оладушки, обжариваем их с обеих сторон.
Готовые оладьи складываем на тарелку, по желанию можно их промаслить. Украшаем панкейки по желанию ягодами, шоколадом и подаем к завтраку. Приятного аппетита!