0 0

Закуска “Ёлочка” из слоеного теста с шпинатом и сыром

Закуска “Ёлочка” из слоеного теста с шпинатом и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка
Шпинат (замороженный) - 150 г
Сыр тертый - 100 г
Желток куриный - 1 шт.
Сметана или молоко - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка

Вы даже не представляете как просто приготовить такую необычную закуску! Ингредиентов минимум, немного возни и... получайте похвалу от гостей и удовольствие от закуски ))

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска “Ёлочка” из слоеного теста с шпинатом и сыром

Такую закуску неплохо подавать с каким-нибудь любимым соусом. Очень смачно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить тесто.

Готовый замороженный шпинат разморозить.

2
Готово

Натереть сыр на мелкой терке.

3
Готово

Смешать шпинат с сыром.

4
Готово

Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части и вырезать из каждого пласта форму так, чтобы получилась ёлочка (я сделала заранее трафарет из бумаги, чтобы обе части получились одинаковыми). Размер ёлочки получился - А3.

5
Готово

Один из пластов выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. (Лучше это делать сейчас, так как потом будет проблематично перенести большой пирог. Я переносила уже собранную «ёлочку», и у меня она "покосилась"). На этот пласт выложить начинку из шпината и сыра.

6
Готово

Накрыть вторым пластом теста.

7
Готово

Не доходя до центра сделать надрезы (ширину «веточек» выбирайте самостоятельно).

8
Готово

Теперь каждую «веточку» перекрутите.

9
Готово

Запекать в заранее разогретой до 180 С 10-15 духовке минут (а может больше или меньше, в зависимости от вашей духовки). За 2 минуты до окончания готовки смазать пирог смесью из желтка и сметаны. Сразу присыпать кунжутными семечками.

10
Готово

Подавать такой пирог лучше всего горячим, пока сыр не застыл. Можно дополнительно подать соус для макания. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий