0 0

Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Ингредиенты

Листы лазаньи - 1 коробка
Молоко - 4 1/5 чашки (1 л)
Мука - 5 столовых ложек
Помидоры - 4 столовые ложки, томатный концентрат
Сметана - 4/5 стакана (200 г)
Поваренная соль - по вкусу
Фарш - 250 г;
Гауда - 200 г;
Помидоры - 2
Сливочное масло - 1/2 стакана (120 г)
Масло - 1/2 стакана
Черный перец - молотый

Готовить хлопотно, но это того стоит!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Приготовление домашней лазаньи – это, без сомнения, хлопотно, но, согласитесь, ничто не может сравниться с ее вкусом».

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте соус бешамель, растопив масло на среднем огне и постепенно добавляя 4 столовые ложки муки, помешивая без перерыва. Налейте молоко тонкой струйкой, перемешайте до загустения. Приправить солью и черным перцем .

2
Готово

Разогреть масло и обжарить фарш. Добавьте томатный концентрат + 1 стакан воды, оставьте на медленном огне. Чтобы загустить, растворите 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды и залейте ее.

3
Готово

Заливаем часть соуса бешамель на дно противня с антипригарным покрытием, выложите слой листов лазаньи, слой томатного соуса с фаршем. Посыпьте тертую гауда, залейте сливками и продолжайте чередовать слоями, пока не уложите все листы.

4
Готово

Выливайте оставшийся соус бешамель сверху и запекать до золотистого цвета. Перед тем, как вынимать поднос, разложите ломтики помидора и тертой гауды.

5
Готово

Выпекайте, пока последний верхний слой не растает. Нарезать кусочками и подавать теплыми. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
А-ля “Рататуй” с сыром и чесноком
следующий рецепт
Изумительный стейк из курицы с яблочным соусом
предыдущий рецепт
А-ля “Рататуй” с сыром и чесноком
следующий рецепт
Изумительный стейк из курицы с яблочным соусом

Добавить Ваш Комментарий