Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Ингредиенты

Листы лазаньи - 1 коробка
Молоко - 4 1/5 чашки (1 л)
Мука - 5 столовых ложек
Помидоры - 4 столовые ложки, томатный концентрат
Сметана - 4/5 стакана (200 г)
Поваренная соль - по вкусу
Фарш - 250 г;
Гауда - 200 г;
Помидоры - 2
Сливочное масло - 1/2 стакана (120 г)
Масло - 1/2 стакана
Черный перец - молотый

Готовить хлопотно, но это того стоит!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Приготовление домашней лазаньи — это, без сомнения, хлопотно, но, согласитесь, ничто не может сравниться с ее вкусом».

 

Пошаговый рецепт

Приготовьте соус бешамель, растопив масло на среднем огне и постепенно добавляя 4 столовые ложки муки, помешивая без перерыва. Налейте молоко тонкой струйкой, перемешайте до загустения. Приправить солью и черным перцем .

Разогреть масло и обжарить фарш. Добавьте томатный концентрат + 1 стакан воды, оставьте на медленном огне. Чтобы загустить, растворите 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды и залейте ее.

Заливаем часть соуса бешамель на дно противня с антипригарным покрытием, выложите слой листов лазаньи, слой томатного соуса с фаршем. Посыпьте тертую гауда, залейте сливками и продолжайте чередовать слоями, пока не уложите все листы.

Выливайте оставшийся соус бешамель сверху и запекать до золотистого цвета. Перед тем, как вынимать поднос, разложите ломтики помидора и тертой гауды.

Выпекайте, пока последний верхний слой не растает. Нарезать кусочками и подавать теплыми. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой