Ингредиенты
-
1 коробка Листы лазаньи
-
4 1/5 чашки (1 л) Молоко
-
5 столовых ложек Мука
-
4 столовые ложки, томатный концентрат Помидоры
-
4/5 стакана (200 г) Сметана
-
по вкусу Поваренная соль
-
250 г; Фарш
-
200 г; Гауда
-
2 Помидоры
-
1/2 стакана (120 г) Сливочное масло
-
1/2 стакана Масло
-
молотый Черный перец
Как приготовить Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель
Приготовление домашней лазаньи – это, без сомнения, хлопотно, но, согласитесь, ничто не может сравниться с ее вкусом».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовьте соус бешамель, растопив масло на среднем огне и постепенно добавляя 4 столовые ложки муки, помешивая без перерыва. Налейте молоко тонкой струйкой, перемешайте до загустения. Приправить солью и черным перцем . |
2
Готово
|
Разогреть масло и обжарить фарш. Добавьте томатный концентрат + 1 стакан воды, оставьте на медленном огне. Чтобы загустить, растворите 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды и залейте ее. |
3
Готово
|
Заливаем часть соуса бешамель на дно противня с антипригарным покрытием, выложите слой листов лазаньи, слой томатного соуса с фаршем. Посыпьте тертую гауда, залейте сливками и продолжайте чередовать слоями, пока не уложите все листы. |
4
Готово
|
Выливайте оставшийся соус бешамель сверху и запекать до золотистого цвета. Перед тем, как вынимать поднос, разложите ломтики помидора и тертой гауды. |
5
Готово
|
Выпекайте, пока последний верхний слой не растает. Нарезать кусочками и подавать теплыми. Приятного аппетита! |