Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Приготовление домашней лазаньи — это, без сомнения, хлопотно, но, согласитесь, ничто не может сравниться с ее вкусом».
Пошаговый рецепт
Приготовьте соус бешамель, растопив масло на среднем огне и постепенно добавляя 4 столовые ложки муки, помешивая без перерыва. Налейте молоко тонкой струйкой, перемешайте до загустения. Приправить солью и черным перцем .
Разогреть масло и обжарить фарш. Добавьте томатный концентрат + 1 стакан воды, оставьте на медленном огне. Чтобы загустить, растворите 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды и залейте ее.
Заливаем часть соуса бешамель на дно противня с антипригарным покрытием, выложите слой листов лазаньи, слой томатного соуса с фаршем. Посыпьте тертую гауда, залейте сливками и продолжайте чередовать слоями, пока не уложите все листы.
Выливайте оставшийся соус бешамель сверху и запекать до золотистого цвета. Перед тем, как вынимать поднос, разложите ломтики помидора и тертой гауды.
Выпекайте, пока последний верхний слой не растает. Нарезать кусочками и подавать теплыми. Приятного аппетита!