Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим куриные голени. С них удобным для вас способом нужно удалить кости. Можно разрезать голень поперек вдоль кости, и затем срезать ее.
Подготовленные таким образом голяшки нарезаем кусочками. В кастрюлю или сотейник (можно взять и сковороду) вливаем растительное масло. Когда масло прогреется, перекладываем в него нарезку из куриных голеней. Томим под крышкой приблизительно 5 или 7 минут.
Подготовим овощи для блюда. Измельчим очищенную морковку теркой, лук порубим мелкими ломтиками. Перекладываем овощи в кастрюлю к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно 5 минут.
За это время промоем гречневую крупу. Ее лучше заранее перебрать, чтобы удалить черные зернышки. Гречку перекладываем в кастрюлю к ингредиентам. Заливаем кипяченой водой. Солим, по вкусу можно добавить своих любимых специй.
Куриные голени томим вместе с овощами и гречкой до полной готовности всех ингредиентов (около 20 минут).
Аппетитная и сытная гречка с куриными голенями готова! Сытного вам перекуса!