Куриные голени с гречкой

Куриные голени с гречкой

Ингредиенты

голени куриные - 3-4 шт.
крупа гречневая - 1 ст.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
вода - 3 ст.
масло растительное - 40 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Такая куриная часть как голень отлично сочетается со многими ингредиентами. Приготовим голени вместе с гречневой крупой. Получается сытно и вкусно!

Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные голени с гречкой - шаг 1

Для начала подготовим куриные голени. С них удобным для вас способом нужно удалить кости. Можно разрезать голень поперек вдоль кости, и затем срезать ее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные голени с гречкой - шаг 2

Подготовленные таким образом голяшки нарезаем кусочками. В кастрюлю или сотейник (можно взять и сковороду) вливаем растительное масло. Когда масло прогреется, перекладываем в него нарезку из куриных голеней. Томим под крышкой приблизительно 5 или 7 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные голени с гречкой - шаг 3

Подготовим овощи для блюда. Измельчим очищенную морковку теркой, лук порубим мелкими ломтиками. Перекладываем овощи в кастрюлю к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные голени с гречкой - шаг 4

За это время промоем гречневую крупу. Ее лучше заранее перебрать, чтобы удалить черные зернышки. Гречку перекладываем в кастрюлю к ингредиентам. Заливаем кипяченой водой. Солим, по вкусу можно добавить своих любимых специй.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные голени с гречкой - шаг 5

Куриные голени томим вместе с овощами и гречкой до полной готовности всех ингредиентов (около 20 минут).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные голени с гречкой - шаг 6

Аппетитная и сытная гречка с куриными голенями готова! Сытного вам перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий