0 0

Куриные голени с гречкой

Куриные голени с гречкой

Ингредиенты

голени куриные - 3-4 шт.
крупа гречневая - 1 ст.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
вода - 3 ст.
масло растительное - 40 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Такая куриная часть как голень отлично сочетается со многими ингредиентами. Приготовим голени вместе с гречневой крупой. Получается сытно и вкусно!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени с гречкой

Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим куриные голени. С них удобным для вас способом нужно удалить кости. Можно разрезать голень поперек вдоль кости, и затем срезать ее.

2
Готово

Подготовленные таким образом голяшки нарезаем кусочками. В кастрюлю или сотейник (можно взять и сковороду) вливаем растительное масло. Когда масло прогреется, перекладываем в него нарезку из куриных голеней. Томим под крышкой приблизительно 5 или 7 минут.

3
Готово

Подготовим овощи для блюда. Измельчим очищенную морковку теркой, лук порубим мелкими ломтиками. Перекладываем овощи в кастрюлю к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно 5 минут.

4
Готово

За это время промоем гречневую крупу. Ее лучше заранее перебрать, чтобы удалить черные зернышки. Гречку перекладываем в кастрюлю к ингредиентам. Заливаем кипяченой водой. Солим, по вкусу можно добавить своих любимых специй.

5
Готово

Куриные голени томим вместе с овощами и гречкой до полной готовности всех ингредиентов (около 20 минут).

6
Готово

Аппетитная и сытная гречка с куриными голенями готова! Сытного вам перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий