Ингредиенты
-
2 шт (60г) Колбаски
-
короткие макаронные изделия (например, мелкие ракушки, тонкие спиральки и т.д.) – 200 г Макароны
-
100 г Помидоры
-
1 головка Репчатый лук
-
150 г Сыр
-
1 столовая ложка Растительное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
Для соуса:
-
300 мл Молоко
-
30 г Сливочное масло
-
1,5 столовые ложки Мука
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель
Моя семья очень любит макароны в любом виде :-). Сегодня предлагаю Вам бесподобные макароны с копченой колбаской под нежным соусом Бешамель. Колбаску можно заменить на любую копченую. Макароны в данном рецепте должны быть короткие. Для запекания я использовала две супницы объемом 370 мл. Если у вас нет таких маленьких форм, просто приготовьте это блюдо в большой огнеупорной форме, увеличив количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Сыр натереть на мелкой терке, убрать в холодильник. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовить соус Бешамель. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Подавать к столу пока блюдо теплое прямо в горшочках. Приятного аппетита! С соусом Бешамель Вы так же можете попробовать приготовить нежную лазанью с овощами и мясом или сытные каннеллони с фаршем. |
4 Комментария Скрыть комментарии
Как всегда все гениальное – просто! Мой муж просто обожает макароны и готов есть их каждый день. Вот я всячески и экспериментирую с этим блюдом. Готовила по этому рецепту, результат превзошел все мои ожидания! Очень быстро, а главное вкусно! От мужа получила комплимент)))
Замечательная идея, я тоже готовлю макароны по похожему рецепту, правда вместо сосисок добавляю фарш. Кстати с копчеными охотничими сосисками тоже великолепно получается, а в соус Бешамель вкусно добавить побольше сыра.
Пожалуй, идея на счет охотничьих сосисок интересная. Все же сначала лучше сделать по рецепту и лишь, потом уже экспериментировать. Вы можете сказать в таком случае, что я просто плохой кулинар, но сто раз уже мое мнения на своем опыте подтверждалось.
Я большой любитель макарон.) Как раз сегодня хотела приготовить что-нибудь “эдакое” и наткнулась на этот рецепт. Соус бешамель, кажется, ни разу не пробовала, но этот готовится достаточно просто. Сохраняю себе)