Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель

Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель

Ингредиенты

Колбаски - 2 шт (60г)
Макароны - короткие макаронные изделия (например, мелкие ракушки, тонкие спиральки и т.д.) – 200 г
Помидоры - 100 г
Репчатый лук - 1 головка
Сыр - 150 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса:
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 1,5 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Бесподобные макароны с копченой колбаской под нежным соусом Бешамель.

Моя семья очень любит макароны в любом виде :-). Сегодня предлагаю Вам бесподобные макароны с копченой колбаской под нежным соусом Бешамель. Колбаску можно заменить на любую копченую. Макароны в данном рецепте должны быть короткие. Для запекания я использовала две супницы объемом 370 мл. Если у вас нет таких маленьких форм, просто приготовьте это блюдо в большой огнеупорной форме, увеличив количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 1

Ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 2

Отварить макароны согласно инструкции до состояния аль денте. Слить воду. Отложить макароны пока в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке, убрать в холодильник.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
С помидор снять кожуру, мелко порезать. (Легче всего снять кожуру с помидор, сделав ножом небольшую насечку по середине и опустив овощ в кипяток на 1 минуту. Затем помидор окунуть в ледяную воду. Кожура очень легко снимется).
Колбаску нарезать колечками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 4

На сковороде на растительном масле на среднем/малом огне обжарить лук до полупрозрачности. Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 5

Добавить копченую колбаску, жарить еще 3-5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 6

Приготовить соус Бешамель.
Растопить сливочное масло, пассировать с маслом муку. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить до загутстения постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Подробности приготовления с пошаговыми фотографиями соуса Бешамель можно посмотреть тут. Должна получиться консистенция сметаны. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 7

Собираем блюдо.
В огнеупорные формы выложить макаронные изделия по 2 столовые ложки.(Если вы используете одну большую форму, нужно смазать ее немного растительным маслом).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 8

Макароны полить соусом Бешамель (тоже по 2 столовые ложки).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 9

Выложить сверху жареный лук с помидорами и колбаской.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 10

Выложить оставшийся соус.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 11

Посыпать мелко тертым сыром. Формы поставить в духовку. Запекать (не закрывая крышкой) при температуре 180 градусов до золотистой корочки 20 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - шаг 12

Подавать к столу пока блюдо теплое прямо в горшочках. Приятного аппетита!

С соусом Бешамель Вы так же можете попробовать приготовить нежную лазанью с овощами и мясом или сытные каннеллони с фаршем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    4 Комментария

    Как всегда все гениальное — просто! Мой муж просто обожает макароны и готов есть их каждый день. Вот я всячески и экспериментирую с этим блюдом. Готовила по этому рецепту, результат превзошел все мои ожидания! Очень быстро, а главное вкусно! От мужа получила комплимент)))

    Замечательная идея, я тоже готовлю макароны по похожему рецепту, правда вместо сосисок добавляю фарш. Кстати с копчеными охотничими сосисками тоже великолепно получается, а в соус Бешамель вкусно добавить побольше сыра.

    Пожалуй, идея на счет охотничьих сосисок интересная. Все же сначала лучше сделать по рецепту и лишь, потом уже экспериментировать. Вы можете сказать в таком случае, что я просто плохой кулинар, но сто раз уже мое мнения на своем опыте подтверждалось.

    Я большой любитель макарон.) Как раз сегодня хотела приготовить что-нибудь «эдакое» и наткнулась на этот рецепт. Соус бешамель, кажется, ни разу не пробовала, но этот готовится достаточно просто. Сохраняю себе)

    Добавить Ваш Комментарий