Моя семья очень любит макароны в любом виде :-). Сегодня предлагаю Вам бесподобные макароны с копченой колбаской под нежным соусом Бешамель. Колбаску можно заменить на любую копченую. Макароны в данном рецепте должны быть короткие. Для запекания я использовала две супницы объемом 370 мл. Если у вас нет таких маленьких форм, просто приготовьте это блюдо в большой огнеупорной форме, увеличив количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты...
Отварить макароны согласно инструкции до состояния аль денте. Слить воду. Отложить макароны пока в сторону.
Сыр натереть на мелкой терке, убрать в холодильник.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
С помидор снять кожуру, мелко порезать. (Легче всего снять кожуру с помидор, сделав ножом небольшую насечку по середине и опустив овощ в кипяток на 1 минуту. Затем помидор окунуть в ледяную воду. Кожура очень легко снимется).
Колбаску нарезать колечками.
На сковороде на растительном масле на среднем/малом огне обжарить лук до полупрозрачности. Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты.
Добавить копченую колбаску, жарить еще 3-5 минут.
Приготовить соус Бешамель.
Растопить сливочное масло, пассировать с маслом муку. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить до загутстения постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Подробности приготовления с пошаговыми фотографиями соуса Бешамель можно посмотреть тут. Должна получиться консистенция сметаны. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Собираем блюдо.
В огнеупорные формы выложить макаронные изделия по 2 столовые ложки.(Если вы используете одну большую форму, нужно смазать ее немного растительным маслом).
Макароны полить соусом Бешамель (тоже по 2 столовые ложки).
Выложить сверху жареный лук с помидорами и колбаской.
Выложить оставшийся соус.
Посыпать мелко тертым сыром. Формы поставить в духовку. Запекать (не закрывая крышкой) при температуре 180 градусов до золотистой корочки 20 минут.
Подавать к столу пока блюдо теплое прямо в горшочках. Приятного аппетита!
С соусом Бешамель Вы так же можете попробовать приготовить нежную лазанью с овощами и мясом или сытные каннеллони с фаршем.
4 Комментария
Как всегда все гениальное — просто! Мой муж просто обожает макароны и готов есть их каждый день. Вот я всячески и экспериментирую с этим блюдом. Готовила по этому рецепту, результат превзошел все мои ожидания! Очень быстро, а главное вкусно! От мужа получила комплимент)))
Замечательная идея, я тоже готовлю макароны по похожему рецепту, правда вместо сосисок добавляю фарш. Кстати с копчеными охотничими сосисками тоже великолепно получается, а в соус Бешамель вкусно добавить побольше сыра.
Пожалуй, идея на счет охотничьих сосисок интересная. Все же сначала лучше сделать по рецепту и лишь, потом уже экспериментировать. Вы можете сказать в таком случае, что я просто плохой кулинар, но сто раз уже мое мнения на своем опыте подтверждалось.
Я большой любитель макарон.) Как раз сегодня хотела приготовить что-нибудь «эдакое» и наткнулась на этот рецепт. Соус бешамель, кажется, ни разу не пробовала, но этот готовится достаточно просто. Сохраняю себе)