Ингредиенты
-
Тесто для тарта:
-
200г мукаможно заменить часть пшеничной цельнозерновой, рисовой, овсяной
-
100г масло сливочное
-
1 чайная ложка сахарная пудра(можно заменить сахаром)
-
2 яичных желтка яйца (желток)
-
1 ст. ложка сметана
-
Начинка:
-
120г + 1 чайная ложка сахар
-
1 чайная ложка ванильный экстракт
-
2 яичных белка яйца (белок)
-
130г орехи пекан или грецкие
-
Украшение:
-
6-7 инжира или по вкусу инжир
Как приготовить Орехово-инжирный открытый пирог (тарт)
Красивый, идеальной формы, с достаточной сладостью и нежным вкусом запеченного инжира открытый пирог. Да, он очень хорош, и приготовить его намного проще, чем кажется.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начните с приготовления начинки : измельчите орехи при помощи блендера. Они должны превратиться в хлебные крошки. Переложите их в небольшую кастрюлю, смешайте с сахаром, ванилью и яичным белком. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
Разогрейте духовку до 200ºC. |
3
Готово
|
Раскатайте его того размера, что и ваша форма (примерно). |
4
Готово
|
Посыпьте форму мукой и выложите тесто. Сделайте несколько проколов вилкой. |
5
Готово
|
Пока тарт выпекается, поставьте на плиту кастрюлю с начинкой (этап 1) и варите ее часто перемешивая, пока она не загустеет (около 10 минут). До кипения не доводите! |
6
Готово
|
Переложите начинку в форму с тартом. Сверху выложите порезанный кусочками инжир. Присыпьте сверху коричневым сахаром. |
7
Готово
|
Выпекайте тарт с начинкой при температуре 180º С в течение 20-25 минут, пока инжир не начнет карамелизоваться. |