Орехово-инжирный открытый пирог (тарт)

Орехово-инжирный открытый пирог (тарт)

Ингредиенты

Тесто для тарта:
мука - 200г можно заменить часть пшеничной цельнозерновой, рисовой, овсяной
масло сливочное - 100г
сахарная пудра - 1 чайная ложка (можно заменить сахаром)
яйца (желток) - 2 яичных желтка
сметана - 1 ст. ложка
Начинка:
сахар - 120г + 1 чайная ложка
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
яйца (белок) - 2 яичных белка
орехи пекан или грецкие - 130г
Украшение:
инжир - 6-7 инжира или по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Орехово-инжирный открытый пирог для тех кому некогда! Готовится очень быстро, да и начинку можно использовать любую, на свой вкус.

Красивый, идеальной формы, с достаточной сладостью и нежным вкусом запеченного инжира открытый пирог. Да, он очень хорош, и приготовить его намного проще, чем кажется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начните с приготовления начинки : измельчите орехи при помощи блендера. Они должны превратиться в хлебные крошки. Переложите их в небольшую кастрюлю, смешайте с сахаром, ванилью и яичным белком. Отложите в сторону.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200ºC.
Приготовьте тесто: Смешайте муку, сахар и масло до рассыпчатого состояния. Добавьте яичные желтки и сметану.
Когда смесь в кухонном комбайне начинает напоминать тесто, перенесите его на плоскую рабочую поверхность и замесите тесто в гладкий шарик. Оно должно получиться податливым.

Шаг 3

Раскатайте его того размера, что и ваша форма (примерно).

Шаг 4

Посыпьте форму мукой и выложите тесто. Сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекать 200º C в течение 10 минут.

Шаг 5

Пока тарт выпекается, поставьте на плиту кастрюлю с начинкой (этап 1) и варите ее часто перемешивая, пока она не загустеет (около 10 минут). До кипения не доводите!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Орехово-инжирный открытый пирог (тарт) - шаг 6

Переложите начинку в форму с тартом. Сверху выложите порезанный кусочками инжир. Присыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Орехово-инжирный открытый пирог (тарт) - шаг 7

Выпекайте тарт с начинкой при температуре 180º С в течение 20-25 минут, пока инжир не начнет карамелизоваться.

Автор рецепта: опубликовано: 01.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий