Красивый, идеальной формы, с достаточной сладостью и нежным вкусом запеченного инжира открытый пирог. Да, он очень хорош, и приготовить его намного проще, чем кажется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начните с приготовления начинки : измельчите орехи при помощи блендера. Они должны превратиться в хлебные крошки. Переложите их в небольшую кастрюлю, смешайте с сахаром, ванилью и яичным белком. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200ºC.
Приготовьте тесто: Смешайте муку, сахар и масло до рассыпчатого состояния. Добавьте яичные желтки и сметану.
Когда смесь в кухонном комбайне начинает напоминать тесто, перенесите его на плоскую рабочую поверхность и замесите тесто в гладкий шарик. Оно должно получиться податливым.
Раскатайте его того размера, что и ваша форма (примерно).
Посыпьте форму мукой и выложите тесто. Сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекать 200º C в течение 10 минут.
Пока тарт выпекается, поставьте на плиту кастрюлю с начинкой (этап 1) и варите ее часто перемешивая, пока она не загустеет (около 10 минут). До кипения не доводите!
Переложите начинку в форму с тартом. Сверху выложите порезанный кусочками инжир. Присыпьте сверху коричневым сахаром.
Выпекайте тарт с начинкой при температуре 180º С в течение 20-25 минут, пока инжир не начнет карамелизоваться.