Раньше зеленые помидоры пользовались спросом, их консервировали, соленья делали. Со временем их все меньше и меньше используют для консервирования. Предлагаю приготовить на зиму салат по-корейски с морковью. Он умеренно острый, ароматный и очень вкусный. Для любого гарнира, мяса это будет прекрасная закуска. Когда в дом явятся нежданные гости, всегда быстро...
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.
Сегодня мы приготовим оригинальный рецепт зелёных помидоров на зиму. Это отличное разнообразие на кухонном столе, зимой. Данное блюдо подойдёт, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Сейчас, в конце лета, наступает настоящая пора солений и самых разнообразных засолок. Хозяйки стараются закрутить как можно больше, до онемения стерилизуя банки и ставя на плиты кипяток для маринада, как учили их ещё их бабушки. Мало кто тратит время на поиски новых и необычных рецептов, но тех, кто всё-таки это...
Зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем, это отличная закуска на зиму, которая прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром.
Из незрелых помидоров получаются очень пикантные и вкусные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры имеют отменный вкус и очень аппетитный вид. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов острых маринованных зелёных помидоров.
Уже много столетий помидоры применяются для приготовления различных блюд. В пищу в основном, используются спелые плоды. Но оказывается, можно использовать недозрелые томаты. Но просто есть их не стоит. Зеленые томаты имеют жесткую кожуру и не совсем приятный вкус. Известны случаи, когда возникает отравление в результате потребления зеленых помидор. Есть много...
К концу лета теплицы у многих ломятся от ещё не созревших окончательно помидоров. Приходит пора их снимать, ведь ночами холодает и плоды всё равно не успеют доспеть. Выбрасывать жалко, но куда можно деть ещё зелёные помидоры? В варенье. И да, вы не ослышались. Из зелёных помидор действительно получается неплохое, сладкое...
Этот восхитительный острый вкус зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, картофелю, сыру, супам и многим другим блюдам.
Я, шутя, называю эти помидоры коллекционными, потому как нечасто они появляются в нашем подвале. А все потому, что очень сложно вырастить их на собственном участке. Специально не позволяем помидорам вызревать, потому, как фитофтороз просто сжигает их. А, с другой стороны, мои домашние настолько любят зеленые маринованные помидоры, что готовы сами...
Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки...
Вкусные фаршированные помидоры прекрасная реализация полузрелых помидоров на грядке.