0 0

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг
Мука - 4 ст ложки
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Соль - 0,5 ч. ложки( по вкусу)
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 200 мл

Вкусное овощное блюдо из цветной капусты. Легкое в приготовлении и не большие затраты.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Цветная капуста в кляре

Вот и настал сезон овощей, хочется запастись как можно большим количеством витаминов, перед холодными днями суровой зимы. Блюдо из цветной капусты можно подавать как самостоятельное блюдо, но и так же можно добавить его к основным блюдам. Оно хрустящее, вкусное, нежное и простое в приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем все необходимые для нас продукты.

2
Готово

Моем капусту под проточной водой и при необходимости удаляем все лишнее с капустины.

3
Готово

Затем разбираем капусту на не большие соцветия и откладываем в сторону , что бы она стекла. Капусту не провариваем, поэтому она получится хрустящей.

4
Готово

берем 2 яйца разбиваем их в емкость, сюда же добавляем соль и перец молотый по вкусу. Затем все хорошо смешиваем.

5
Готово

Следом вливаем 200 мл молока и опять все хорошо перемешиваем.

6
Готово

Добавляем 4 ложки муки и опять тщательно перемешиваем. что бы не было комочков. консистенция должна быть густоватой, похожей на сметану 15%.

7
Готово

В не большую, но глубокую емкость наливаем подсолнечное масло и раскаляем его.

8
Готово

Как масло хорошо нагрелось, берем капусту окунаем в кляр и кладем в кипящее масло. Будьте осторожны, если вода осталась на соцветиях, при опускании в кипящее масло, оно начнет стрелять, поэтому ни в коем случае не наклоняйтесь близко к емкости.

9
Готово

Жарим до золотистой корочки.


предыдущий рецепт
Домашние сырники
следующий рецепт
Нежные шашлычки из куриной грудки
предыдущий рецепт
Домашние сырники
следующий рецепт
Нежные шашлычки из куриной грудки

Добавить Ваш Комментарий