Как приготовить Жареные помидоры в сырной панировке
На праздник можно приготовить необычную горячую закуску из жареных зеленых помидоров в панировке.
Ингредиенты:
– свежемолотый перец черный (по вкусу);
– крупные зеленые помидоры (три штуки);
– кукурузное масло растительное для обжаривания (по вкусу);
– ароматная соль пищевая (по вкусу);
– сырые белки яичные (три штуки);
– крупные салатные листья для оформления (четыре штуки);
– молотые сухари пшеничные (три ст. ложки);
– тертый сыр твердый (четыре ст. ложки);
– пшеничная мука просеянная высококачественная (три ст. ложки).
Промыть и протереть бумажным полотенцем зеленые помидоры, затем нарезать их толстыми кружочками. После этого подготовить миску, взбить в ней в очень крепкую пену предварительно охлажденные яичные белки, далее насыпать в широкую тарелку пшеничные сухари с тертым сыром. Подготовить еще одну емкость и насыпать в нее просеянную муку, после этого приправить перцем все томатные кружочки, слегка их посолить и обвалять в мучной панировке.
Далее томатные кружочки необходимо обмакнуть в белковую смесь и обвалять хорошенько в сухарной панировке с сыром, подготовить сковородку с толстым дном, прогреть в ней кукурузное масло.
Обжарить в горячем кукурузном масле до румяной корочки помидоры в сырной панировке, переложить их на блюдо, застеленное большими листьями салата, подавать к столу.